安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

对付毛絮,我有绝招! [复制链接]

楼主
     最近,暖气团很强大,周末忍不住带孩子去公园散散步,但是走在路上,一团团的毛絮直直的往我宝宝脸上扑,我宝宝是过敏体质,碰不得这些,一碰就过敏,所以我都是给宝宝的推车上加上一层雨罩,但是有时候还是不小心碰到什么的,我宝就一直打喷嚏,还经常眯眼!

这些柳絮什么的,过敏体质的人一定要远离,出门给宝宝带上口罩什么的,不要在有不少杨树、柳树、法桐这些地方玩

毛絮最容易引起过敏了,一般都是被吸到鼻子后,会出现强烈的刺激,会打喷嚏啊,咳嗽啊,哮喘之类的,皮肤也会痒痒,弄到眼睛里结膜也会不舒服,甚至据说还会影响睡眠!

最近看朋友圈妈妈说毛絮过敏的宝贝越来越多了,听医生说,过敏也是因为抵抗力有问题,跟日常生活中的饮食非常有关,但是好多人会把过敏和感冒支气管炎混淆,不过都是跟抵抗力有关的,一旦有打喷嚏、流涕、咳嗽的征兆,还是先看看医生再说吧!

那么,这样的天气我们应该怎么办呢,最直接的就是别出门了,把门窗关好了,别让毛絮进来,或者少去柳树杨树多的地方

还有个方法就是涂抹芦荟胶,去网上有卖婴儿用的那种,给宝宝涂上,能缓解缓解,最好是给孩子带上口罩,帽子,穿上长袖的衣服,这样就不会直接让孩子接触毛絮了,现在淘宝上还有卖那种防花粉眼镜,可以防止毛絮进入眼睛,如有需要可以试试,已戴眼镜者可以忽略。回到家后,再用淡盐水给宝宝洗洗鼻孔,温水洗脸和眼睛,用吸尘器吸干净衣物上的毛絮

最好是带上抗过.敏.药,随身带,另外平时,更要多给孩子吃绿色蔬菜,补充维生素,调节下宝宝体质~

最后来个大绝招,就是我现在用的,推小车出门,在小车上安装雨罩,直接跟毛絮隔绝,大家可以试试~另外,大家要是有更好的方法,可以分享分享

沙发
春天花粉容易让孩子腹泻,因为花粉进到宝宝身体里边,刺激胃肠黏膜,胃肠黏膜发生充血水肿就会引起腹泻,所以少带孩子出门吧

板凳
轮廓光j 发表于 2016-4-26 09:57
春天花粉容易让孩子腹泻,因为花粉进到宝宝身体里边,刺激胃肠黏膜,胃肠黏膜发生充血水肿就会引起腹泻,所 ...

哦,原来如此,我前天去油菜花地玩了,结果宝宝拉肚子了

地板
季节转换真的过敏人数增加,身边有朋友这几天都在抱怨鼻子不舒服,特别是晚上睡觉,还有夜咳咳不停。

龙口港 发表于 2016-4-26 10:05
季节转换真的过敏人数增加,身边有朋友这几天都在抱怨鼻子不舒服,特别是晚上睡觉,还有夜咳咳不停。

秋天到季节变化,我这几天也将被子拿出来太阳晒一下,顺便除螨。过敏的真得像楼上说的一样,我出门都会带口罩以防万一。

过敏.吃抗.敏.药,但如果宝宝还小就不建议吃唷,可以从饮食和居家环境改变开始。

宝宝得皮肤病了,按说这个天气应该不会啊,宝宝脸上好不说的得了湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

我素個壞女銀 发表于 2016-4-26 10:27
宝宝得皮肤病了,按说这个天气应该不会啊,宝宝脸上好不说的得了湿疹,肚子气痛,却不吵我们,这么乖的孩子 ...

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-26 10:30
好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

胡衡 发表于 2016-4-26 10:36
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美 滋的致粹,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~最近朋友圈刷屏的抵抗力日不就是多 美滋关注的嘛