安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

流感来袭,宝宝一个月感冒四次,结果让人很吃惊 [复制链接]

说起流感我惊恐不已,我儿子一个月感冒了4次,这对于我来说简直比死还难受,儿子难受,我更难受。频繁感冒,咳嗽不停。我一直想把儿子截止到目前的感冒经历记录下来,希望通过分享我们一家对于宝宝生病的经历,能让大家做个参考,最重要的是让自己学会淡定!淡定!再淡定。
        作为全职妈妈,好不容易找到一份工作,可是在我上班后第一周,大概是我儿子5个半月;因为上班后我中午往返40分钟回家喂奶,晚上,又数次夜奶,一天下来断断续续的睡眠不到5小时。可能过于疲劳,我惨烈的感冒了,待我快好的时候,儿子可怜的被传染了……
        晚上睡觉鼻音呼呼的响,我的煎熬的内心无法用语言诉说,家里人也如热锅的蚂蚁,特别是我妈,每天唠叨“都让你感冒了不要喂奶啦,现在传染给孩子啦!孩子鼻涕咳嗽多难受啊,老是这样咳嗽,肺炎怎么办啊?今天还听邻居说吃中药效果挺好的,也不让吃;“那里有你这样的妈啊,孩子病了都不给药吃,大人感冒了都难受,何况孩子啊!”一遍遍的唠叨。我着实无奈。
        我妈也不管我同意不同意,居然和邻居一起去了药店买了一盒葵花牌小儿肺热咳喘口服液,回来之后按照三分之一的量给我儿子喝了,因为儿子比较小,还不到6个月。我边哭边喂。说实在,儿子出生到现在第一次喝药,因为是中药,也看见说明上面写:小儿肺热咳喘口服液由连翘、金银花、麻黄、杏仁、石膏、板蓝根、甘草、鱼腥草、黄芩、知母、麦冬等纯中草药成分组成,都是一些治疗预防感冒的一些中药成分。这药的精妙之处在于配伍麦冬、知母滋阴润肺、驱邪同时扶正。另外,小儿肺热咳喘口服液重用“石膏反佐麻黄”的中医理论,极大保证了小儿用药安全,更适合儿童服用。我发图大家看下自己儿子是不是也喝过,现在这药已经成了我家的必备用药,一直囤着呢……

不知道是儿子感冒该好了,还是这个药的作用,第一次喝完,晚上竟然就没怎么咳嗽了。
        我百度了相关葵花牌肺热口服液的资料发现,这药竟然是卫生部2010版甲流诊疗方案推荐产品、黑龙江、甘肃、浙江政府储备用药、儿童禽流感天津卫生局推荐用药、中华中医药学会儿童甲流推荐产品,并且临床病例观察和药理研究表明,小儿肺热咳喘口服液组方卓越之处在于其发挥抗炎、抗病毒、清热镇咳功能的同时,可极大的提高机体抗流感病毒感染的能力,预防作用。

我儿子是母乳宝宝,为什么还会生病并且一个月感冒这么多次?这个问题我也问过知名儿科专家,他笑笑的说:谁说母乳宝宝不会生病啊?我们以前的人都是吃母乳的,都会生病,世界上的病毒种类千千万万,生病是很正常的。所以,我事后想明白了,母乳对宝宝当然是最好的乳制品,但是这只是宝宝护理中的一方面,还有很多需要我不断的学习与改善;要不断的学习了解儿科知识,同时还要多和有经验的邻居交流,不定那一时刻就可以帮上我们,比如这次邻居给我推荐的葵花牌肺热口服液。所以,平时就要多给家人输灌各种护理知识保证家人跟自己的统一战线;同时要跟有同样育儿理念的麻麻们 经常交流,这样大家可以互相分享、彼此支持。

小孩感冒了,就是用这口服液给治好呢!

感冒对于成年人都头疼何况小孩子,他们应该更不舒服,有了这口服液也就放心了。

味道不是特别苦孩子很喜欢喝。

广告上也有这个葵花的宣传,我都信得过这个品牌

母乳当然是最好的了,小葵花这个不错。

葵花肺热口服液是专门为孩子设计的,很安全。

宝宝的抵抗力很弱,很容易生病,一定要做好保护

只要小孩感冒了我就用这口服液,非常棒!