安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

求助,孩子流感刚好,适不适合去人多地方玩 [复制链接]

在这个季节是各种疾病多发的季节,当然最频繁的就是流感了。我儿子今年三岁了,前段时间一直反复感冒发烧,全家上下都每天心神不安的。这不这几天感冒刚刚好转,他又要吵着去公园放风筝。我想问问宝妈们,孩子感冒初愈敢不敢出去玩,吹风?
        以前没孩子的时候,每次自己在电视上看见那些可爱的宝宝们都心痒痒。现在有了我家小可爱,却着实让我有点担心,你问我担心什么呢,就是担心孩子生病呗。这次儿子的感冒让我真心的害怕担心好久。
        前段时间呢,我妈每天下午会带儿子去公园人多的地方玩,有时候看人家跳广场舞。可能是因为人多的地方流感的感染率比较高,有次儿子晚上回来就发高烧了,我们全家上下都急坏了,去了楼下诊所,医生说是感冒,要打吊瓶。我看着儿子芊细的胳膊上面扎着针,急忙心疼坏了。打了几天针儿子有了好转,于是就回家家里了。
        可是谁也没有想到啊,回家后儿子不仅又开始高烧还反复咳嗽,一整天都属于那种乏困无力地状态。最后我们去医院一检查竟然成了肺炎,儿子是得了流感。这是不是因为我们一家人太大意了,才导致孩子这么严重,那几天晚上家里人几乎都没有睡着过。
        最后还是我的一位医生朋友告诉我普通感冒和流感不同。下普通感冒病原体是病毒,多在1、2天发展成肺热感冒,起病比较急,开始嗓子干、痒或者烧灼感或者数小时后有打喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕等症状,过2—3天鼻涕变稠,可能伴有咽痛,声音嘶哑,轻微咳嗽等。一般不发热,或者有低热,5—7天可痊愈。而流感发病有明显的季节性。流感的传染源一般是流感患者,病毒具有较强的传染性,通过接触及飞沫方式传染。流感潜伏期一般1—3天,症状比普通感冒严重,急性起病都以发热与全身中毒症状较重为特点,主要为突然出现的高热、头痛、头晕、全身酸痛、乏力等中毒症状。常可引发肺炎。
        听完朋友这样说,我更担心我儿子的病了,虽然去医院打吊瓶了,可还是有些没有止咳。这时候朋友推荐了葵花牌小儿肺热咳喘口服液,说最近流感频繁,许多孩子都喝这个,挺不错的。于是,我也买来小儿肺热咳喘口服液喂给儿子喝。先上图大家看下是什么:

刚开始我是抱着试试的态度,因为总觉得中药太慢了。但是喝了这个药后,孩子慢慢的不太咳嗽了。我看了下说明书药里面有连翘、金银花、麻黄、杏仁、石膏、板蓝根、甘草、鱼腥草、黄芩、知母、麦冬等成份,可以清热、解毒、镇咳、化痰。。我就继续给儿子喝着,这几天去医院一检查,孩子的病好多了。现在吧我总是给家里买了好多盒这药。这个季节性流感,还是要多给孩子预防着。
        亲们,现在孩子病才刚刚好,又要闹着去人多的地方,你们说这能去吗?

最好别经常去,可以偶尔去吧。

孩子最近生病了,我也正打算给他买葵花牌小儿清热口服液呢,一直用的都是它

不用再输液打针了,用葵花牌小儿咳喘口服液就好。

我家宝贝打针好几天了也不好,今天买回家给他试试。

大品牌,效果也好,值得推荐。

小孩感冒多数是肺热,这个葵花牌的就根治。

我的小朋友最近也得了流感一直咳嗽,买回去试试看。

最近天气反复无常,孩子容易生病

天气反复  另外气温上升 细菌很容易滋生
主要卫生消毒就好了