安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

幼儿园出现好几个感冒的小朋友 我家大宝还要不要去? [复制链接]

春季是感冒的多发季节,我儿子刚上幼儿园半年,已经感冒三次了,为娘也真是无语了。儿子,刚上幼儿园不久,本来就不怎么喜欢幼儿园,好不容易上幼儿园了,以为可以稍微轻松一下,可宝宝在动不动就流鼻弟、咳嗽,感冒发烧……宝宝难受,稍微一难受,着实心疼的厉害,亲们,我就想问问,小宝生病了,到底该不该送到幼儿园去呢?
        事情是这样的,我儿子一个班里六七个小朋友在咳嗽,我也看到有不少妈妈开始担心了,这样会不会造成交叉感染?我自己是这样认为的,大部分感冒病菌不会像腹泻一样引起幼儿园的病菌大流行。如果宝宝流清鼻涕,人还是很自在,没有特别不舒服,只发一点低烧,可以去上幼儿园。如果宝宝鼻涕黏稠,呈黄色或者绿色,还伴随着发烧、耳朵疼、经常夜醒,精神也恹恹的,说明宝宝应该待在家里,宝宝有可能耳部或者鼻窦感染。我儿子我觉得不是很严重,所以我觉得应该去幼儿园。可是,去了不到半天,老师打电话说儿子咳嗽厉害,让我把儿子接回来,这一接可真是不得了,儿子本来轻微感冒竟然严重了,变为了肺炎。
        儿子因为起初的发热咳嗽没有被及时治疗,导致变成了肺炎,我怀疑是因为儿子班级感冒小盆友多,被交叉传染了。在医院打了五天吊针还没有止咳。偶然间,听儿子老师说起,班里另一个小盆友妈妈曾推荐有一款中药清除肺热口服液,味道甜甜的,小盆友也特别喜欢喝。挺不错的。于是,我也买来小儿肺热咳喘口服液喂给儿子喝。先上图大家看下哈:

我看了看说明书,药里面有连翘、金银花、麻黄、杏仁、石膏、板蓝根、甘草、鱼腥草、黄芩、知母、麦冬等成份,可以清热、解毒、镇咳、化痰。说真的,起初,我不太相信中药,因为我觉得中药疗效特别慢。但是,你可以别说,喂了这个药以后,我发现当天晚上儿子就不怎么咳了。去医院检查,显示肺部的湿罗音也少了。我这才相信,还是中药的作用比较好。春季感冒高发期,吃吃小儿肺热咳喘口服液,也可以预防感冒,这样还更安全点。
        关于宝宝生病了要不要去幼儿园,我觉得宝宝如果感冒咳嗽,还想去幼儿园,家长要教他在咳嗽或者打喷嚏的时候用纸巾盖住鼻子和嘴,不要把脸对着别人,以免把感冒传染给别人。如果宝宝感冒发高烧,体温持续在38.3℃以上,最好不要去幼儿园。宝妈,你们觉得呢?

这个季节的孩子容易感冒咳嗽

小孩子经常咳嗽不知道咋回事?有一样的吗

说的太有道理了,我家宝平时就是这样对待的。

这个药挺好的,见效挺快

中药要比西药好,我建议用中药尽量不让孩子先去幼儿园。

去幼儿园的小朋友一感冒都会传染的。

这种适合小儿的药品,基本上属于中成药应该很安全的哟

清除肺热的口服液,棒棒的。