安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

阳春三月,别让感冒影响儿童趁着东风放纸鸢 [复制链接]

又到了阳春三月,万物复苏的时候,过几天准备带着孩子去郊外踏青,本来早就要去的,可是最近孩子却病倒了,很冤的是,孩子的病不是因为我没有照顾好,而是因为他们幼儿园里面这几天爆发了流行性感冒,很多孩子都被传染了。我儿子也不幸中招了,让为娘的心疼的无法自已。
        我儿子作为其中最严重的一个,当时我心急如焚,马上就想着让儿子去打吊针,因为儿子以前一感冒就咳嗽,一咳嗽不输五六天液不会好,正好那天抱儿子去医院打针在路上碰到了我堂姐,他是学中医的,给我讲了打吊针的严重后果,然后推荐了小儿肺热咳喘口服液给我,我很迟疑,中药对我儿子的流行感冒有效果吗?作为向来排斥中医的妈妈来说让我接受中药实在太难了,因为疗效实在太慢了,我根本不接受。可是我表姐说,耳听为虚,好不好让宝宝用下试试不就知道了吗?为了面子我无奈拿了一盒。就是这样的……

亲们,可以看下上面的功能主治:清热、解毒、镇咳、化痰,能有效改善发热、咳嗽、咽干咽痛,因为药里面有连翘、金银花、麻黄、杏仁、石膏、板蓝根、甘草、鱼腥草、黄芩、知母、麦冬等成份。
        图上的是我当天和堂姐一起去附近的药店买来的。由于儿子当天吃完确实有所好转,所以我拍了图片。今天是第三天,儿子已经好的差不多了,我这当妈的也可以睡个安稳觉了。
        下面我给宝妈们科普下,据说,流感是“外感毒邪,内蕴积热”。这种风热毒邪进犯人体途径是口鼻,风热毒邪外袭,卫气被遏,与邪相抗争故发热、微恶寒、流涕、鼻塞、喷嚏、全身肌肉酸痛;肺气失宣,故咳嗽,风热毒邪熏蒸则咽痛咽干;舌红、苔薄黄(或苔薄白或苔薄黄腻)、脉浮数均为热邪犯于肺卫的表现。这些临床症状符合“温邪上受,首先犯肺”和“温邪则热变最速,肺主气,其和皮毛。说的太深奥估计宝妈也懒得看,但是我上网查了,这药真的名不虚传,是卫生部2010版甲流诊疗方案推荐产品,儿童禽流感天津卫生局推荐用药,中华中医药学会儿童甲流推荐产品,国家中药保护品种,算了,我也不想给这药加太多头衔,免得大家说我有做广告的嫌疑。
        不说这么多了,其实宝宝、儿童用药是最让宝妈操心的,好不好用了才知道,如果你的宝宝现在流行感冒不妨拿来一试。我儿子用了,所以我推荐给宝妈们。希望小宝宝赶紧好起来。
        今天,趁着这美好的春光,还是好好享受一下亲子的乐趣!

由于孩子的抵抗力比较低所以经常感冒

可是我们不看症状,怎么知道合不合适吃?感冒也分几种吧?

还是中药类型得,没有什么伤害。

春天的天气不要感冒影响的孩子。

虽然说是良药苦口,但是我家宝贝就是不喜欢喝药。

3月的天气好去游玩,不要让孩子感冒了。

我正为孩子的感冒发愁呢,谢谢楼主推荐

我儿子刚住了十天院,也是感冒咳嗽,知道小孩生病的那个累,可是却没用过你说的这个。

谢谢你的科普,感觉讲的挺好懂的。