安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

春天来了,带宝宝做做操动起来! [复制链接]

楼主
     现在的小朋友啊,吃了睡,睡了吃,没事躲在一边玩pad什么的,不仅容易发胖,对身体也不好。我邻居的小朋友,比我宝宝还小一个月,经常在家不出门,吃的还特别多,现在胖的肉嘟嘟的赶上两个我家宝宝了,都说宝宝胖了好,其实,这么大的孩子体重也要控制下的,尤其是也要多运动多锻炼,才能避免横向发展,即使大人工作什么的没空带孩子出去遛弯,在家也要带着孩子多做做运动~像一些小动作在家没事就可以做的

我跟老公在家没事的时候就带孩子坐打水操,让宝宝平躺着,握住宝宝的双腿脚踝,先将宝宝的左脚上下摇一次,再将宝宝的右脚上下摇一次,就好像双脚打水的样子,宝宝每次都玩的哈哈大笑,也可以在宝宝的脚腕处施力,先弯曲、伸直宝宝的左脚,再弯曲、伸直宝宝的右脚,就这样反复做,不要用力过猛伤着宝宝~

打鼓操我们也经常做,就是让宝宝平躺,握着宝宝的两只手往两边撑开、伸平,然后这样两边一边一次,再将左右两手一块忘胸口敲一次~

最好玩的就是扭扭操了,让宝贝平躺,握住宝宝双脚,将左脚抬起,放在右脚上,这个时候宝宝的腰应该微微扭转的,然后再恢复平躺,再换右脚交叠于左脚上,就这样一直重复着就行了!

这几个小动作都很简单,没事做几下很管用的,千万别让宝宝从小养成小胖子的习惯,对发育、身体什么的都不太好的~所以,赶快学会了,带着宝宝做起来吧!

沙发
我去打预防针体检,医生告诉我三个月内的宝宝要训练抬头操,回来我没做宝宝衣服穿太多了,宝妈们,你们都给宝宝做操吗?

板凳
轮廓光j 发表于 2016-3-22 08:53
我去打预防针体检,医生告诉我三个月内的宝宝要训练抬头操,回来我没做宝宝衣服穿太多了,宝妈们,你们都给 ...

没有,练了两次,让我妈把我骂惨了,顺其自然了就

地板
挥洒永不褪色中 发表于 2016-3-22 08:58
没有,练了两次,让我妈把我骂惨了,顺其自然了就

每回医生建议加强~

昨天去体检保健医生让给宝做婴儿操。你们都是怎么做的?

老同 发表于 2016-3-22 09:12
昨天去体检保健医生让给宝做婴儿操。你们都是怎么做的?

懒,没有做!!

栤葑專情bhg 发表于 2016-3-22 09:32
懒,没有做!!

我宝宝有轻度肥胖症,为了给宝宝减肥我都是给宝宝做操的,看视频上学的,但是宝宝最近老是便秘,不知道怎么回事?

我素個壞女銀 发表于 2016-3-22 09:36
我宝宝有轻度肥胖症,为了给宝宝减肥我都是给宝宝做操的,看视频上学的,但是宝宝最近老是便秘,不知道怎 ...

让宝宝多喝点水,我现在给宝宝喝多 美 滋精确盈养,里面有精致比例的精确益子,帮助妈妈为宝宝提供均衡营养成分,保证宝宝的营养需求。营养上去了,抵抗力自然会好。

就不能不烦我爱 发表于 2016-3-22 09:41
让宝宝多喝点水,我现在给宝宝喝多 美 滋精确盈养,里面有精致比例的精确益子,帮助妈妈为宝宝提供均衡营 ...

任何奶粉都提供均衡营养的。能具体说说嘛?我最近想换奶粉,因为感觉现在的奶粉有些上火。便便不太好。朋友推荐我喝多 美 滋精确盈养。她说挺不错的,性价比也高。

胡衡 发表于 2016-3-22 09:45
任何奶粉都提供均衡营养的。能具体说说嘛?我最近想换奶粉,因为感觉现在的奶粉有些上火。便便不太好。朋 ...

精确盈养里的精确益子,是达能纽迪希亚经过10多年数十项研究研发并验证了精致配比的精确益子。有临床验证,精确益子有益于宝宝肠道健康。精确盈养的精致调配,帮助贴合不同阶段宝宝的均衡营养需求。只有均衡营养了才能帮助宝宝消化、抵抗力、脑部、体格的全面生长发育。