安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 染着汤木兰

儿子一口小白牙,全靠我护理有方啊! [复制链接]

长牙的时候是不是也会出现拉肚子?应该怎么办呢?求速回复

于兴琳琅 发表于 2016-3-10 10:27
长牙的时候是不是也会出现拉肚子?应该怎么办呢?求速回复

若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便,拉肚子的原因大多如:肚脐着凉,免疫接种,饮食不当等,可先用益生菌调理观察,但若出现蛋黄汤状水样便,则建议宝宝1个小时内新鲜大便化验,排除病理性腹泻的可能性。

宝宝十个月,上门牙刚刚冒出来,但是宝宝喜欢咬牙,经常咬的咯咯响,请问需要特别预防吗?

让梦随心飞 发表于 2016-3-10 10:33
宝宝十个月,上门牙刚刚冒出来,但是宝宝喜欢咬牙,经常咬的咯咯响,请问需要特别预防吗?

长牙时候小宝宝口水会增多,特别爱咬东西,爱吃手啊什么的,有些宝宝也会出现爱咬牙,妈妈可以给宝宝买点磨牙棒或者磨牙胶什么的我宝宝长牙的时候我就这样做的,能缓解出牙的不适,平时进食后可以适量喝一二口白开水,早晚可用纱布裹在手指上,沾些淡盐水给宝宝清洁牙齿

宝宝一般几个月开始长牙,我们才四个多月已经长了两颗牙了,这现象正常不?

理工科 发表于 2016-3-10 10:40
宝宝一般几个月开始长牙,我们才四个多月已经长了两颗牙了,这现象正常不?

4-10个月是乳牙萌发期,宝宝4个月长出2颗牙,是非常不错的!牙齿长出后,要注意口腔卫生,每次进食后可喝几口温水清洁口腔,减少食物残渣残留;同时,妈妈也可在手指上裹上干净的纱布沾上温水或淡盐水帮宝宝擦拭新牙。

宝宝刚满四个月'也是刚刚开始添加辅食'现在特别喜欢咬东西'请问现在可以给他吃磨牙饼干吗?会不会咬碎了吞进去造成危险呢?

打游戏 发表于 2016-3-10 10:47
宝宝刚满四个月'也是刚刚开始添加辅食'现在特别喜欢咬东西'请问现在可以给他吃磨牙饼干吗?会不会咬碎了吞进 ...

长牙期间的宝宝牙龈肿胀,可以使用磨牙胶或磨牙饼干帮其缓解肿胀感,并促进牙齿的萌发.此月龄的宝宝胃肠道逐步发育,可以消化磨牙饼干.但是抓握能力较弱,所以使用过程可能出现危险,建议换用磨牙胶,保证其清洁卫生就行了~

我宝宝7个月了还没有长牙的迹象,别家宝宝4个月都长牙了,到底怎么回事?谁能粗来解释解释?

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-3-10 10:52
我宝宝7个月了还没有长牙的迹象,别家宝宝4个月都长牙了,到底怎么回事?谁能粗来解释解释?

没关系吧,宝宝体质不一样长牙期就不一样,妈妈不用过于焦虑~