安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119
楼主: 小败笔。

最全宝宝晕车攻略, 过年回家前先看起来~ [复制链接]

哦哟~我宝宝刚开始吃辅食~~~已经出现吃东西不配合的苗头了。吃啥吐啥,喂顿饭怎么这么累的呢。

于兴琳琅 发表于 2016-2-18 11:11
哦哟~我宝宝刚开始吃辅食~~~已经出现吃东西不配合的苗头了。吃啥吐啥,喂顿饭怎么这么累的呢。

每顿饭之间可以补充点水果。每天最好摄入3种以上的水果,荤素搭配才能合理,奶水才能保质保量。妈妈吃东西也要藉口,避免宝宝过敏或者上火。

于兴琳琅 发表于 2016-2-18 11:11

我宝宝也开始吃辅食。话说吃辅食后便便好像变硬了,看他每次便便好累,会不会不习惯辅食便秘了?

幸福的杨佩 发表于 2016-2-18 11:20
我宝宝也开始吃辅食。话说吃辅食后便便好像变硬了,看他每次便便好累,会不会不习惯辅食便秘了?

吃辅食后便便的量应该会大,因为辅食比奶更容易刺激肠胃。如果便便的水份看上去不是很多,干干的,的确很有可能是便秘。补充点益生菌,这个季节多给她喝点水。每次洗完澡做做运动,肚子顺时钟按摩按摩。会改善的。我宝宝吃辅食还坚持喝奶粉,消化吸收不错,宝宝排便很正常,一天1次,黄黄的还行,至于免疫力嘛,我觉得不要只靠奶粉,要主要让孩子锻炼身体多去户外走走,不过精确盈养的的奶粉还是不错的,含有专利益生元组合。不便秘不上火,还实惠。

胡衡 发表于 2016-2-18 11:25
吃辅食后便便的量应该会大,因为辅食比奶更容易刺激肠胃。如果便便的水份看上去不是很多,干干的,的确很 ...

我喝的是多美滋精确盈养,也是帮助调理肠胃的,感觉也不错。

董弘致沧桑 发表于 2016-2-18 11:34
恩是的,我家宝宝原来喝的雅培,上个月转的精确盈养,这个天越来越冷,我更想提高宝宝的免疫力。另一方面 ...

我看同事在双十二囤了8罐精确盈养奶粉,现在还有促销活动呢。回头也囤点。

我宝宝胃口不好,我就给她吃“小儿消积颗粒”,甜甜的,宝宝爱喝.药房都有买的。反正看她现在吃饭蛮好的。应该就是一个时间问题。

我的宝宝6岁了,吃上也有些心得和大家分享。孩子的口味有时是随大人的,4岁的小孩饭菜可以多样化,从色香味上下点功夫,肉的话宝宝一般蛮喜欢吃肉丸子的,也可以把肉剁成肉末调成馅,包馄饨小饺子什么的,蔬菜嘛,也可以和肉末一起和馅。而且肉类的选择不要局限于猪肉,牛肉、鱼肉都是宝宝很好的选择!如果是胃口的问题,那就需要去看一下专门的医生,调理一下!

初音酱最高 发表于 2016-2-18 13:49
我宝宝胃口不好,我就给她吃“小儿消积颗粒”,甜甜的,宝宝爱喝.药房都有买的。反正看她现在吃饭蛮好的。应 ...

是药三分毒吧?喝一些能帮组肠道消化的奶粉,宝宝肠道消化好了,胃口自然好。多美滋是不错的选择。

都在说多美滋的新奶粉呀。宝妈也可以关注一下的多美滋微博微信上的育儿知识每天都能有些实用新知识,还有那个服务顾问很实用~