安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

湿疹宝宝千万不可乱添加辅食啊! [复制链接]

我宝宝是过敏体质,现在7个月了,最近得了湿疹,后背上起了好多小红疙瘩,这么点小孩真是心疼死我了!

问了医生,说可能是吃了什么东西过敏的,我想也没给孩子吃什么啊,刚给孩子添加的辅食,做了个鸡蛋羹,估计是对鸡蛋过敏,唉~以后不敢给孩子乱添加辅食了!

初次当妈也没什么经验,问了做月嫂的三姨,三姨说湿疹宝宝添加辅食很有讲究,一般湿疹宝宝务必出生满6月后再添加辅食,湿疹宝宝大都是过敏体质,不满半岁体质差,好多辅食吃了容易拉肚子什么的

而且,每添加一种新的食物都要至少连接观察3天,如果没有明显的过敏反应,再接着添加另一种其他的食物。十个月之前的宝宝,水果蔬菜什么的,都必要煮熟了才能吃,没成熟的水果还有生的都不行的,很容易不消化!

我宝宝可能对鸡蛋过敏,三姨说,最好先停上个四五个月,等孩子大点一周岁的时候再一点点的给孩子吃,还有煎炸的都尽量少给孩子吃,本来想给孩子做个香蕉小饼,这下算了吧!还是宝宝健康更重要~

还有宝宝不能吃一样东西可以找替代的给孩子吃,不然孩子很容易缺营养什么的,比如我孩子不能吃鸡蛋,三姨就让我煮点猪肝水给孩子喝,动物的肝脏什么的可以代替鸡蛋,可以避免宝宝缺营养~

喂养宝宝还是个技术活,尤其是过敏体质宝宝,一不当心就拉肚子得湿疹,小孩不舒服大人也跟着烦,所以平时喂养的时候当家长的注意一点比较好~

才听说湿疹是过敏,我也没吃什么啊,感觉每个宝宝多少都有湿疹,还在网上看见说湿疹辅食要晚点给,是这样的吗,我本来打算四个半月在给,现在看来要五个月在给了

如果怀疑是过敏可以去医院查一下过敏原

湿疹大多数宝宝都会有,用婴儿湿疹膏

忄艮青天 发表于 2015-11-9 19:19
如果怀疑是过敏可以去医院查一下过敏原

噢,不懂不知道,轻,有不点不点的

湿疹是过敏引起的,宝妈最近有没有吃海鲜之类的,会通过母体的奶传给宝宝的

席红彬 发表于 2015-11-9 19:28
湿疹是过敏引起的,宝妈最近有没有吃海鲜之类的,会通过母体的奶传给宝宝的

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

鱼尾琴 发表于 2015-11-9 19:38
好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

于兴琳琅 发表于 2015-11-9 19:41
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美滋的致粹,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~

耶苏 发表于 2015-11-9 19:45
6个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大, ...

我宝宝在喝呢,确实不错,原来我宝宝喝的惠氏金装,喝着拉粑粑很干,基本上一天一次,而且臭臭的跟成人大便似得,不敢再接着喝了,就给宝宝转了致粹,宝宝喝了四个月了将近,现在拉粑粑一天两三次,没以前那么臭了,消化吸收挺好,至于抵抗力,说的是有超级免疫因子,但是这个东西不好判断,不过我宝宝确实比别家宝宝生病生的少~