安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝得秋季腹泻了怎么办?求经验! [复制链接]

楼主
宝宝九个月零四天了,本来前两天应该打预防针了,可是由于近来一直发烧,连着几天又拉又吐的很严重,所以就没去。

今天去医院医生一检查,立马要让我们办理住院,除了检查血样和大便(这个我觉得应该检查的)后来又说还要检查彩超,这与查彩超有什么关系啊?现在的医生非得让你把所有的程序都走一遍才会消停。查后血样没有什么问题,大便只是正常的秋季腹泻,有点点病毒,非要打好多的点滴和住院。后来我决定还是不打点滴也不住院了,因为宝宝从出生到现在都没有用过抗生素,也没有打过点滴的,他的血管还很难找到,很细。我就在医院开一点妈咪爱,贴一个肚脐贴,开一点口服补液盐散!

宝宝得了秋季腹泻,护理得当还是很重要的!首先要控制饮食、补充水分,拉肚子就不要再吃东西了,但是要继续喝水,防止脱水和电解质紊乱,待好转后继续喂食,由少到多,由稀到稠。喂给宝宝,我就给宝宝喝点米汤什么的,也有缓解拉肚子的作用。

然后要腹部保暖,捂住肚脐眼,我就用大口罩和护肚兜等围住婴儿脐部,从淘宝上给宝宝买了个肚围。还要保护好宝宝的臀部,宝宝排便次数增多,肛门周围的皮肤红红的,用细软的卫生纸轻擦完后,我又用纱布蘸水轻洗,洗后可涂些护臀膏,防止红臀。

想请问有经验的宝妈们,你们的宝宝有过秋季腹泻吗?你们是怎样处理的?请给我们分享吧......

沙发
我家也没有给打针,只是多喂点糖盐水

板凳
幸福已逝去 发表于 2015-10-7 16:27
喝苹果水吃苹果,我觉得这个最管用,还有肚脐贴

我宝宝也是,一开始喂他妈咪爱不管用,然后在附近村里给孩子包了点药,那药特别苦,貌似是中药。其实我感觉吃药也没多大用,主要是他自己慢慢好的

地板
理工科 发表于 2015-10-7 16:34
吃益生菌调调肠胃

其实还有一种方法就是只给宝宝补益生元就行了,因为宝宝肚子里本身就有益生菌,补益生元可以提高他们的活跃度,或者只给宝宝喝致粹的奶粉也OK啊,里面本来就有益生元,也是科学比例,不会有副作用

来概括 发表于 2015-10-7 16:37
其实还有一种方法就是只给宝宝补益生元就行了,因为宝宝肚子里本身就有益生菌,补益生元可以提高他们的活 ...

致粹我宝宝在喝,喝到三段了,从出生就一直喝一直没换过,消化吸收都很正常,宝宝树上最近还搞了个高贵不贵抢楼活动,还得了罐奶粉,哈哈。。没想到能中奖呢,太幸运了,继续支持致粹~

我的女人我宠 发表于 2015-10-7 16:42
致粹我宝宝在喝,喝到三段了,从出生就一直喝一直没换过,消化吸收都很正常,宝宝树上最近还搞了个高贵不 ...

楼上妈妈喝的致粹是多美滋的粉红色包装的新奶粉么?打算给孩子转呢~

殘。缺 发表于 2015-10-7 16:47
楼上妈妈喝的致粹是多美滋的粉红色包装的新奶粉么?打算给孩子转呢~

我宝宝开始也是腹泻,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行拉肚子,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都愁死我了,不知道致粹是不是真的可以,不敢再转奶了,婆婆说老是转奶也不好,后来问的医生,转了致粹,到现在宝宝腹泻好多了

浮生╰☆╮若梦 发表于 2015-10-7 16:50
我宝宝开始也是腹泻,转了两次奶粉开始喝的合生元,不行拉肚子,后来转的美素说是不上火也没什么改善,都 ...

好吧,说的对听你换致粹奶粉试试好了~谢谢宝妈~

二宝刚四个月得了秋季腹泻了,加辅食还有点早,我该咋办

克里夫 发表于 2015-10-7 16:58
二宝刚四个月得了秋季腹泻了,加辅食还有点早,我该咋办

那家里有茄子叶吗熬水喝,喝两小勺,多了会便秘