安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

自制番茄酱教程~~ [复制链接]

楼主
    昨天家里番茄酱用完了,去超市买常买的牌子,居然没了!!处女座强迫症表示,宁愿自己动手做,也不想将就其他的品牌。刚好今天早上五百家的菜箱里头配送了番茄,据说是无激素的自然熟生态番茄,那就趁这次机会检验下它的质量吧!

自制番茄酱,食材最重要。番茄要挑无虫害的新鲜成熟番茄,一定不能用未成熟带有青色的,因为未成熟的番茄里含有龙葵碱,吃完嘴巴会有苦涩感,胃部不适,易感体质吃多了还会中毒。柠檬也要准备一个,柠檬是很好的抗氧化剂,可延长番茄酱的保存期。加入柠檬和糖的番茄酱,可在冰箱冷藏室里保存半个月呢。当然,一周以内的味道是最鲜的。这次收到的五百家番茄,外表颜色淡粉,闻起来也有股番茄的香味!

简单说下步骤:番茄、柠檬洗净,备好冰糖。用60度左右热水烫下番茄,这样会自动去皮,五百家的番茄貌似可以直接撕皮,但是用水烫一下更方便。番茄切成碎丁,用搅拌机搅成泥状;将打好的番茄泥倒入锅内,加入冰糖,开锅后小火慢慢熬,用铲子不停地搅拌,以免粘锅;熬至粘稠,呈“酱”状时,倒入柠檬汁继续熬2-3分钟即可。自制的番茄酱味道非常的赞!健康营养,酸酸甜甜。
     对于自己的大作还是非常满意的,关键一点是,这次DIY,五百家的生态番茄质量不错,是这次的大功臣。今年加入五百家会员也算是做的最明智的事情啦~每次收到的菜基本上都很新鲜,没有让人失望过。而且听说这个月开始,他们每周都会随箱送仲夏会员品鲜礼包给我们,鸡鸭鸽子,鸡蛋鸭蛋等,丰富的勒!
     五百家,快到碗里来!

沙发
我说我这次菜箱怎么除了蔬菜,还多了份鸡蛋呢,原来还不断有新品推出啊~

板凳
据说五百家农场扩展了,以后的菜品将更加多,五百家公众号ilove500jia上面说以后还会增加肉类、禽类、副食品类等等的呢~!

地板
楼主这个性我喜欢,哈哈!上海五百家的生态番茄之前倒是也有耳闻。晚点我也回家试试看~~

五百家是崇明岛上的那个吧,据说会员可以去考察参观,貌似还挺火的!

之前关注过五百家公众号ilove500jia,只是还没有加会员,正在考虑要不要申请个尝鲜试吃包试吃下!

这个五百家是针对上海的吧,上次有个朋友好像说过,感觉很不错哦!

刚刚还关注五百家公众号ilove500jia了呢,就是想参加他们的那个尝鲜试吃包的申领活动~

在上海好是好,买菜也确实也比较头疼。

现在是不是还能加会员啊,明天让老公咨询下,听说他们的菜比较健康营养~