安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

我的三次转奶经,供参考 [复制链接]

楼主
       换奶粉这个事还真的不是想换就能换的,我家雨欣六个月以前喝的启赋一段,大便有点干,别家宝宝都是一天拉好几次,我家宝宝一天就拉一次,吸收也一般,总感觉跟邻居家孩子比轻好多,二段奶粉的时候就听好多朋友说,美素的不上火,就爽快的给孩子换了,结果雨欣拉肚子拉了好几天,那两天把我给吓得,以为得食物中毒什么的,打电话给婆婆,跟我说转奶不要这么着急啊,没什么事儿不要给孩子转奶,即使转也要慢慢来,把新奶粉掺在旧奶粉里,一点一点的增加新奶粉的量,要转一个星期才能差不多,我一听,哎呦真麻烦,干脆先不转了!

但是孩子大便还是比邻居家宝宝干,总感觉营养还不良似得,去小区对过的九院问过,也说给孩子转奶看看情况会不会好转,我就去网上搜集了所有奶粉问了好多人,综合考虑感觉德国的爱他美、多美滋致粹、可瑞康、英国牛栏这几款奶粉的口碑不错,但是考虑到代购有断粮风险,比较麻烦,是的是的,表凶我,我就是个怕麻烦的风风火火的白羊座妈,然后就开车去了沃尔玛买了几罐致粹二段,按我婆婆叨叨的法子转奶试试,那次转奶倒是挺成功的!

致粹奶粉喝了大概半年了吧,宝宝一天差不多拉个两次便便,总算要赶超邻居孩子,心里那个小激动,当妈的不都这样么,那会子跟邻居妈聊天还显摆了下,被白眼了~

前段时间,雨欣他舅从德国留学回来,为了表达他对侄女的爱专门带回来五罐爱他美,男孩子就是这样,不细心,也不知道奶粉不能随便喝的,心想着既然是心意就领了吧反正之前也觉得爱他美的不错,就给雨欣一点点的转爱他美,我家雨欣倔强的很,转了后怎么都不肯喝奶,开始厌奶了,不论是用玩具哄,好话哄还是硬灌,这些法子我都使过了,估计是口味我宝宝不习惯,实在没办法就只能再转回去,你说曲折吧~

现在我家里还有四罐半德国的爱他美二段还没动,另外半罐让孩儿他爸当早餐喝了,其余四罐有需要的妈妈可以联系我~

沙发
刚开始换奶粉的时候,就算是每几天换一顿,宝宝也不愿意喝,真是愁死我了。

板凳
姐姐家宝贝直接换的多美滋致粹,啥反应也没有

地板
幸福已逝去 发表于 2015-6-16 18:07
我宝宝换多美滋致粹的时候也是没怎么有拉肚子的情况,转的挺利索的

致粹奶粉怎么样?看很多妈妈在转致粹奶粉呢

我的女人我宠 发表于 2015-6-16 18:14
致粹奶粉怎么样?看很多妈妈在转致粹奶粉呢

吸收蛮好的,主要是便便情况也好很多,里面含OPO,OPO能促进消化吸收软化大便,致粹里面的OPO含量最高,比启赋雅培的都要高很多

鱼尾琴 发表于 2015-6-16 18:16
吸收蛮好的,主要是便便情况也好很多,里面含OPO,OPO能促进消化吸收软化大便,致粹里面的OPO含量最高,比 ...

主要是配方好吧,致粹的耀能结构配方是达能最好的,除了消化吸收还能增强抵抗力,这点我很看好,所以才给孩子转致粹,以前孩子老感冒抵抗力太差,这个不行总生病大人也挺闹心的,尤其是我们东北这边,男孩子弱弱的让人也笑话

我女儿一直都喝母乳的,没事。

我家宝宝37天,只有出生前两天喝过几次奶粉,之后一直纯母乳,现在想给他换奶粉,这个该怎么换呢?

我好感动 发表于 2015-6-16 18:30
我家宝宝37天,只有出生前两天喝过几次奶粉,之后一直纯母乳,现在想给他换奶粉,这个该怎么换呢?

把母乳挤在奶瓶里,也是一点一点的往里掺奶粉,一个礼拜就差不多了,不过母乳转奶粉比普通转奶有点难,好多宝宝不习惯奶粉的腥味

机顶盒 发表于 2015-6-16 18:34
把母乳挤在奶瓶里,也是一点一点的往里掺奶粉,一个礼拜就差不多了,不过母乳转奶粉比普通转奶有点难,好 ...

致粹奶粉怎么样?腥味大么?