安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

疱疹、高烧,亲吻宝宝是罪魁祸首? [复制链接]

楼主

这几天朋友圈里好多人转发这个消息,我也是个两岁娃的妈,看到这个信息的时候我就有点震惊,我平时也经常亲我的娃,亲吻是人表达爱沟通感情的方式,因为喜爱所以亲吻。当时我就在想亲吻病真的有这么严重么?

难道真的要因为所谓的亲吻病,拒绝亲吻我的宝宝么?倘若真的如我所愿都不再亲吻我的孩子,真的对我的娃好么?我们来假设一个场景,也是之前遇到过的,我和邻居妈妈都在楼下遛孩子,过来一个老奶奶,把邻居妈妈的孩子抱起来热情的一个亲吻,然后跟我的娃只是握了握手。从孩子角度想,老奶奶亲吻别的小朋友只跟我握手是不是不喜欢我?这样就给孩子心理上带来自卑感~如果真的没有人亲吻我的宝宝了,那么我又该担心孩子的心理健康了!

换个角度想,亲吻病真的有那么腻害么?真的严重到不能亲孩子的地步么?

所谓的亲吻病在儿科很常见,也就是说这不是什么大不了的病,是人免疫系统正常的一次作战,十天差不多就能自动痊愈。“大不了”这个词很多妈妈不能接受,但是对于孩子的身体健康来说,是一次成长。说实在的,如果孩子免疫系统差,你拒绝了EB病毒,还会有食物里的ED病毒、空气里的EF病毒甚至更严重的EE病毒来侵害,作为妈妈我们又该怎么办呢?总不能不让孩子吃饭、呼吸吧~

喝凉水都长胖的人不能去怪凉水,容易感染的宝宝不要再去怪这个世界病毒太多,只能说孩子免疫力差,拒绝亲吻,不但失去了别人的爱,也失去了宝宝强健体魄的机会,所以呀,为了孩子我只能做个理性的妈。我了解我的孩子,出生后没有奶水就给孩子吃奶粉抵抗力差了一点,容易生病,二段的时候换了带超级免疫因子的致粹奶粉,我娃感冒的频率才降下来很多~所以,最重要的还是自身抵抗力的加强~

说到底啊,要不要亲吻还是育儿观的问题。不得不承认天下的妈妈的所有做法都是为了孩子着想,有时候吧还是让孩子自然成长比较好,关键是我们做妈的要理智一些,千万不要因小失大~爱的过度紧张反而是一种负担了!

沙发
又见“亲吻病”到底能不能亲孩子?

板凳
触动心房 发表于 2015-6-11 08:22
又见“亲吻病”到底能不能亲孩子?

朋友圈转的消息,很多只能“呵呵哒”,还是看孩子抵抗力,容易得亲吻病的都是因为孩子自己的抵抗力差,

地板
放假回家 发表于 2015-6-11 08:30
朋友圈转的消息,很多只能“呵呵哒”,还是看孩子抵抗力,容易得亲吻病的都是因为孩子自己的抵抗力差,

LZ说的非常好,容易感染的宝宝不要再去怪这个世界病毒太多,这是病毒都扛不了,昨适应这个地球,还是给孩子提高免疫力吧

傻孩纸┓ 发表于 2015-6-11 08:49
LZ说的非常好,容易感染的宝宝不要再去怪这个世界病毒太多,这是病毒都扛不了,昨适应这个地球,还是给孩 ...

是呀 说得对 所以我就给我儿子换了能提高抵抗力的致粹奶粉,看了和睦家医生的问诊报告,说致粹里的Ultrel能提高免疫力,没有母乳就从奶粉里给孩子补免疫力吧

离开家 发表于 2015-6-11 08:53
是呀 说得对 所以我就给我儿子换了能提高抵抗力的致粹奶粉,看了和睦家医生的问诊报告,说致粹里的Ultrel ...

蛮有道理的,可以一试哎~

哎,一会是绑腿退烧,一会又是亲吻病。其实认真思考一下不难发现漏洞的。怎么就不能独立思考呢

小孩儿的免疫力是个大问题,没有母乳怎么给孩子提高免疫力哇

幸福已逝去 发表于 2015-6-11 09:14
LZ说的致粹奶粉有多少妈妈在喝?果真能提高抵抗力嘛?

刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量最高,好像是OPO能促进消化吸收

耶苏 发表于 2015-6-11 09:18
刚喝致粹二段三个月,吸收到时非常好,以前宝宝的便便都是硬硬的,现在顺畅了好多黄黄的,说是里面OPO含量 ...

我宝宝大便也是干燥,也一直想转奶粉呢,真不知道该怎么办,宝宝也经常生病,楼上妈妈,致粹奶粉免疫力怎么样呢?