安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝的健康,妈妈需从小给足 [复制链接]

楼主
     今早打开空间,看到于丹说的一段话,给我很大的感触!

满桌佳肴,您得有好牙;腰缠万贯,您得有命花;一路风光,您得走得动;一座金山,您得能够拿;垄沟里刨食是条好汉,病床上数钱那是傻瓜;千里纵楼您得有个家,万众首领您也得有个妈,委屈烦恼您得有人听,出色得意您得有人夸,酷毙靓绝您得有人爱,摔倒失足您得有人拉,如果没有了健康,神马都是浮云!

这段说的太对了,如果没有好的身体,其他真的都是浮云!健康的身体是人生中最有代表性的1,其他后面的0都是锦上添花的荣耀!如果没有锦,要花何用??

所以,孩子的健康要从小注重,好妈妈就要给宝宝一个好的身体,有好身体才有好的未来!

很多妈妈都在发愁孩子的生活问题,我孩子便秘怎么办?我孩子不好好吃饭怎么办?我孩子老是注意力不集中怎么办?我孩子晚上睡觉不老实怎么办?等等....

妈妈们都是把这些问题抛出来,但是有没有想过为什么吗?为什么就咱家孩子这样?孩子出现这样那样的问题就是身体发出警报,它缺乏某种营养元素了或者需要调理了。

据最近的《中国居民营养与健康状况调查》报告显示,中国目前主要存在两大营养问题:
                         营养缺乏普遍存在
   13亿人钙摄入不足;5.8亿人维生素A边缘缺乏;200万人缺碘;1.6亿人能量和蛋白质缺乏;农村0.74~1.15亿营养缺乏,5岁以下1400万低体重、生长迟缓;2亿人贫血。

妈妈们在孩子的成长过程中有没有关注过孩子身体的各个指标是否达标了呢?

如何培养一个健康聪明的宝宝作为宝宝的妈妈,你关注到了孩子成长发育中各个阶段的关键期了吗?

0~6岁是孩子发展智力的关键期,2岁时宝宝的大脑发育完成60%,6岁时完成了90%。有人说:孩子的聪明1/3来自遗传,1/3与营养有关,1/3来自后天环境的影响,所以父母为孩子提供良好的营养和快乐的学习环境将影响孩子至少2/3的智力水平。

由于时间的关系,我还有很多事情要忙,今天就给大家分享这么多!如果你觉得意犹未尽,关于宝宝成长的问题可以给我留言交流!愿宝宝们都健康茁壮成长!

沙发
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

板凳
回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

地板
看过,的确不错。谢谢楼主

非常酷哦,不顶对不起良心