安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

别再问我哪能淘到好葛粉,指条明路给你   [复制链接]

楼主
拜“葛根”所赐,得知最近关注楼主我文章的人越来越多,我心里默默感叹,纵横生活领域近十载,原来“养生”这话题才最配我。最近只要一想到每天能接触到各种养生食材,心情就格外舒畅。每天跟身边的朋友分享我所研究到的养生知识,已经成为我生活的一部分。
最近一段时间,楼主我的小饭桌上多了一样美食——“葛粉包”。楼主我也是现学现用,得网友大神们的指点,终于费尽心力的搬上了餐桌,得到全家人的一致好评。啊呀!喜悦之情溢于言表有没有!

天气闷热,很多城市已达40°高温,楼主知道,大家这会儿子食欲不振都想吃点清爽的。容许楼主炫耀一下,这葛粉包做好保鲜起来,想吃的时候从冰箱拿出来,冰冰凉甜糯糯,还有点儿小嚼劲儿,真是爽歪歪了。自打分享给身边的小伙伴们,我的电话真是要成了客服专线了。我此刻好想跟身边的朋友说,“别再问我哪能淘到好葛粉!”现在就指条明路给你们!
   首先,应朋友要求,我先叨叨两句“葛根包”的故事和做法。听前辈说,葛粉包,是清流特有的传统食品,在年节,或红白之事,只要有宴席,必有葛粉包。相传,有一外地客人前来作客,主人端上一碗热气腾腾的葛粉包,并殷勤地劝客道:“吃吧,吃吧,赶烧(趁热)”客人吃后觉得形佳味美,吃过之后无比留恋,过后对主人说:“那‘赶烧’真是非常好吃”。主人不得其解,细想后才明白指的是葛粉包,故传为笑话,反映了人们对葛粉包的喜爱。

2 - 副本.jpg

葛粉包,顾名思义,是用葛粉制作的。把山上一种植物葛的块根挖回磨烂,过滤,沉淀后晒干即得白净淀粉,称“葛粉”。用煮烂的芋子加葛粉搓揉成具韧性的粉团。捏成一团,在手心搓圆压扁,慢慢捏成薄薄的片状。用冬笋、香菇、猪肉、香葱等捣细炒熟作馅。在葛粉皮中放入馅料,包起,包出的形状有三角形、船形,有的则在边缘捏上花边,然后放入锅中蒸熟。蒸熟的葛粉包皮薄透明,可看见内部的葱花,再浇上用猪油、酱油、味精做成的调料,有序地放置盘内,一个个泛着油光,玲珑剔透,尤似精雕工艺品,散发着馅料和葛粉的清香,好看又好吃。如今,葛粉包现已走出乡村农家,成了宾馆饭店的美味佳肴。
    为了方便,现在可能已经不大会有人为了吃,上山去挖葛根了吧!所以楼主我我凭着聪明才智,在网上淘到了宝贝,现成的葛根粉——冠圣生葛根粉,楼主我上网搜了搜,口碑很不错,而且种类多种多样,销售网点也很多,华润苏果、华润万家、大润发、欧尚、沃尔玛、永辉、物美、家乐福、联华、淘宝商城(天猫)、京东商城、苏宁易购、1号店、亚马逊等国内大型商超和大牌网站都能够买到,还有针对女人研发的“女人葛粉”,美容又丰胸!现在知道了吧!下次别再问我葛根粉去哪买,去找冠圣生!

沙发

不错,不错。谢谢!!

不错,不错。谢谢!!

http://www.qz930.com/

板凳

学习回帖,看帖回帖是一种美德,BS看帖不回帖的

学习回帖,看帖回帖是一种美德,BS看帖不回帖的

钦州930 www.qz930.com

地板
不错啊

谢谢楼主的共享

LZ辛苦了,支持一下!