安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

【经验分享】孩子不爱喝水?试试这几招~ [复制链接]

楼主

经常听一些宝妈在发愁孩子不爱喝水的事情,其实我以前也是深受其烦,每次给女儿喂水,她都拼命挣扎不喝水,奶瓶更不会碰的,我真是头大了,这可怎么办啊?后来,经过细心琢磨与请教有经验的宝妈,我总结出了几个哄宝宝爱喝水的几个小妙招,下面分享给宝妈们,希望可以帮到大家哈。
  其实宝宝这个时期自主意识和好奇心都表现的很明显,所以宝宝不爱喝水时不能一味蛮干,要采取策略,提起他们的兴趣才行喔。
  1.和宝宝玩喝水游戏
  你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏。
  2.鼓励策略
  多说“宝宝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的孩子才是好孩子!”等,宝宝会为了被夸奖而配合家长的要求。
  3.家里不存饮料
  既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。
  4.父母是榜样
  任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。您在喝水时,有意到宝宝面前来,同时作出夸张地动作,引起他的注意。榜样的力量无穷啊!不可任意“浪费”培养习惯的每时每刻。
  5.”跟风“效应
  孩子们都有一个特点,就是看到其他孩子干什么,自己也会跟着干什么。建议家长在带宝宝到社区玩时事先预备一瓶水,只要有其他孩子在喝水,就赶快递上自己的,一般都能如愿。
  6.更换杯子
  宝宝对有动物图案的东西天生偏爱,家长可尝试准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者用不同形状的器皿装水给宝宝喝,这会让他们觉得新鲜有趣,喜欢上喝水。
  7.甜味白开水
  在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。我家有一个特别的妙招,就是我发现女儿特别喜欢立健三清的味道,它是一种益生元,提取自玉米的异麦芽低聚糖,有淡淡的甜味,对调节肠道功能很好的,我将它冲在温水里,每次女儿都能喝完一杯温开水,有益身体又不用担心龋齿,真得为我的妙招点个赞哈。
  8.让宝宝爱屋及乌
  每个宝宝心目中都有自己的小偶像,用他的小偶像来编故事。例如,宝宝喜欢天线宝宝,就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

这几个妙招宝妈们看哪个更适合自己的宝贝,比起”强迫喝水“,这些方法可是顺利很多哦~

沙发

板凳
ccy521NN 发表于 2014-5-29 13:36

谢谢宝妈的支持哦

地板
实用贴,必须顶哈