安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

游同里古镇 还是租车自驾游方便! [复制链接]

楼主

这次终于争取到一个到上海出差的机会,虽然以前就来过几次,像外滩什么的也都逛过,但这次打算去周边的几个有名的古镇旅游一番,公司行政也安排好了给我在一.嗨.租.车订了车,方便跑业务,我心里想的却是可以自驾游了,呵呵。

把前期工作忙完之后,我就选定了第一个目的地——同里。说来这是我从小就存在心里的一个梦,小时侯有部新加坡的电视剧《千丝万缕》,讲述一个苏州丝绸世家女继承人为家族事业奋斗的故事,剧中美丽的小桥流水风景,还有男女主人公婚礼时走过的那几座桥,生生世世的诺言却深深印在脑海中。这部电视恰好是在同里拍摄的,我一直对其中景色念念不忘。

同里果然没让我失望。我凭着记忆一一去寻找儿时在电视剧中看到的景像,当熟悉的退思园和一座座秀美的桥扑入眼帘时,浓郁的怀旧感油然而生,仿佛又回到了电视剧中,回到千丝万缕的记忆里。

总体来说,同里与其他古镇不同的地方在于它的“三多”,一是小桥流水多,有十多条河流四十多座桥;二是深宅大院多,有著名的崇本堂,嘉荫堂和世德堂;三是名人名士多。当然,这是导游总结的,我最爱的,就是同里的小桥流水,给人灵秀、清新的世外桃源感!

此次游同里,非常仔细,白天夜晚都看过,不留遗憾。回到上海,还是先把工作搞定,下一个目的地应该是西塘了,打算在那住一晚,应该会不虚此行吧。

沙发
小时候也看过这部电视剧,哈哈,跟楼主一个时代的。

板凳
江南古镇最迷人。。

地板
现在人不少吧

呵呵,看到这帖子,男朋友决定这周末就带我去呢

同里我早想要去看看,可以一直错过