安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

爱因斯坦 OR 小布什 你更希望孩子是哪个? [复制链接]

楼主
   爱因斯坦,高智商的代言人,很多小朋友都梦想成为他这样的科学家,但是,智商高才是真的高?非也,美国总统小布什的智商只有91 ,他是美国50年来智商最低的总统,但是,他的情商却有140之高,由此可见,智商并不能决定人的一切。

对于我们这些做父母的来说,除了孩子的智商培养,还有一项在家庭教育中不可或缺,甚至比智商教育更为重要,那就是情商教育。但是,如今的学校都以学习为主,在情商方面的培养非常少更甚至没有。我们这些做家长的,更希望孩子在学习的过程中,能够锻炼孩子的沟通、互动、领导与合作能力,让孩子得到全面的发展。

高智商固然可贵,但只有高情商者才具备有健全的人格、理智的情感,才能善待自己、关爱他人。从开始意识到情商的重要性,我和LG就开始为孩子找能让智商和情商共同提升的培训机构,选择了一个注重孩子全面发展的培训机构,在学习知识的同时,提升孩子的社交能力。

我给孩子报的是至   慧学堂的思维能力培养课程,主要是学习数学知识,课堂上会有团队对战的游戏体验,锻炼孩子的沟通合作能力,还能培养孩子团队合作能力、沟通力、领导力,这样以来孩子还能有一个正确的良性竞争意识,赢得自信的同时理解、帮助他人。

我看过一篇文章上说,孩子在12、13岁之前,是情商能力培养及形成的重要时期,所以在这之前的一段时间我们做家长的应该积极地进行情商教育,培养孩子良好的情商能力,就能让其心理免疫力大大增强,得以应付学习和生活中的低潮与挑战,让孩子有能力去经营一个成功与快乐并存的美好人生!

沙发
楼主说的太对了,现在很多人都忽视情商的教育呢。

板凳
只有情商和智商都搞得人才能在当下立足,这已经是共识了。

地板
我觉得智商、情商同等重要,要两手抓才行。

杨胖英明 发表于 2014-1-23 16:40
只有情商和智商都搞得人才能在当下立足,这已经是共识了。

楼主说的至 慧学堂在上海有校区不?效果怎么样啊?我也想培养培养我家孩子的情商。

千面鱼 发表于 2014-1-24 15:25
楼主说的至 慧学堂在上海有校区不?效果怎么样啊?我也想培养培养我家孩子的情商。

有的呀,有五个校区来着,你去他们的官网上看看,肯定有详细地址的。

我觉得情商和智商都非常重要