安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝上幼儿园哭着要回家怎么办? [复制链接]

不知道大家的宝宝刚刚上幼儿园的时候有没有遇到过宝宝不愿意去的问题,我家宝宝最近刚刚去幼儿园,但是第一天去就哭得稀里哗啦的,吵着闹着要回家,老师们哄都哄不住。好不容易等到回家时间,这孩子立马就不哭了。
我们本来以为小孩嘛,都差不多是这样的,过几天就好了。但是都一周多了,这孩子只要一提起去幼儿园就要哭。我们后来也观察过,班里面除了他,其他孩子都还挺高兴的。尤其是有两三个小朋友很活跃。我们也就去问了他们家长,才知道是以前上过早教班,早就锻炼好了。
但是现在这个年纪也过了早教的时候了,这孩子现在整天闷闷不乐的,真怕弄出点啥心理问题来。大家有没有办法啊,给我提点建议吧。

小孩子都有这样的情况的,不过一周了还这样确实比较少见啊,我家孩子以前两三天也就不哭不闹了

多鼓励孩子认识点同伴朋友呀,带着一起玩玩就习惯了

番茄加鸡蛋 发表于 2013-9-25 10:29
多鼓励孩子认识点同伴朋友呀,带着一起玩玩就习惯了

我们也和宝宝讲过,他进幼儿园就开始闹,真拿他没办法

以前我家孩子也是这样的,而且也是一个人不爱讲话和交流,上幼儿园就坐在角落里。后来我们给孩子报了个英孚的班,能给他提高点英语,而且更关键的是,英孚的老师很热情,很会带小孩的,就想试试看,结果还真的比较有效的,我记得论坛里也有家长来分享过的。

柔水 发表于 2013-9-25 10:58
以前我家孩子也是这样的,而且也是一个人不爱讲话和交流,上幼儿园就坐在角落里。后来我们给孩子报了个英孚 ...

这样啊,请问他们都是怎么做的啊?我在家能否借鉴一下他们的方法来给宝宝锻炼下呢?

辛蒂 发表于 2013-9-25 11:12
这样啊,请问他们都是怎么做的啊?我在家能否借鉴一下他们的方法来给宝宝锻炼下呢?

其实孩子上幼儿园哭闹,也是一种太依赖父母的表现,父母不在身边,就没有了安全感。英孚的老师很亲切,一般都是带着孩子边玩边学,让孩子在玩的过程中掌握英语,让他们觉得上课是轻松有趣的过程,也就能建立自信了,这样就不怕一个人了。

柔水 发表于 2013-9-25 11:20
其实孩子上幼儿园哭闹,也是一种太依赖父母的表现,父母不在身边,就没有了安全感。英孚的老师很亲切,一 ...

那好像还行,我先去那边问问看看

辛蒂 发表于 2013-9-25 11:28
那好像还行,我先去那边问问看看

你可以先看看他们的介绍,看看有没有什么办法先自己给孩子也锻炼一下http://www.ef.com.cn/englishfirst/courses/kids/early.aspx

一般小孩都会哭闹的啦,我家宝宝也是一样,多带他在幼儿园里认识些老师,习惯环境就好了