安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

跟随嗨友会游走西湖灵隐寺:体验自驾乐趣 [复制链接]

楼主
  有人说,到杭州旅游,不能不去灵隐寺。几次在杭州游玩,西湖转了许多遍,但离西湖不近不远的灵隐寺,却一直未能成行。女友在一嗨租车官网上看到嗨友会推出灵隐寺自驾两日游,十分感兴趣,想要去上香,要我陪她去。而我对与灵隐寺息息相关的济公和尚充满好奇,于是我们两个怀着不同的目的,一起轻快的自驾出发。

按照嗨友会的安排,入住酒店,安顿好一切后,向着灵隐寺缓缓前行。入口左行,是去飞来峰去路,雾锁曲径,不知处云深。雨沐无声,诸佛住于壁间,或现或隐。前行不远处就是冷泉亭,其对面就是灵隐寺的入口,游人香客甚多,香火缭绕不灭。天王殿的韦陀据传是南宋旧物,仪神有宋风遗韵,值得一看。左右是四大天王,皆有高匾,榜书气势撼人。至此,女友当然免不了虔诚的膜拜。

但我并不喜欢眼前这热闹的景象。停停走走,企图一寻济公的踪迹。灵隐寺有幸,出了个济公和尚。他的佻达放旷,他的游戏心态,他的亦庄亦谐,他的悲悯大善,到了真正圆融无碍、出入自由的境界。正是有了济公,佛教在中国才真正保留了它摇曳多姿、活色生香的亮丽风采。

只可惜,眼前的景象似乎背离了济公的精神。灵隐寺不幸,后代少有济公这样的高僧,更不用说以济公为招徕而聚敛钱财的庸俗了。

我站在此地,尽量忽略眼前,去想象济公的形象和在此的行踪。寻寻觅觅,两天竟过得如此之快。我不喜欢灵隐寺,因为它和许多寺庙一样,严重商业化,但我又十分喜爱灵隐寺,因为比起中国太多现代仿古建筑来说,这里毕竟承载着厚重的历史和真实。

所以,此次嗨友会灵隐寺两日游,我不仅享受到了自驾的便捷,也满足了一部分精神的愉悦。

沙发
灵隐寺还有这段传说啊,不错,长知识了。

板凳
佛教也算是中国的第一大教了。

地板
现代浮华的社会,多多少少对寺庙是有影响的。

我上次去,看到和尚都拿着iphone,估计也在忙着发微博吧。

小情侣出游,最大的目的是啪啪啪吧,嘿嘿

谢谢你的发言` 非常有意义

帮顶帮顶帮顶

支持,我认为你太厉害了

顶你一下,好贴要顶!