安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

突然休了个小长假,正好给宝贝做个营养餐,一步就教会~ [复制链接]

楼主
话说2016年的法定借节日都过完了,好久都没放假啦。没想到公司说搞个活动就放了两天假,搞得我都没来得及安排怎么多?那就在家里多陪陪孩子吧,可是没想到啊,一个带娃真是累的,尤其是小孩子吃的最花脑筋啦。做一个辅食就要花上一上午的时间呢,难道是因为我平时做的少?这样一比起来,感觉我婆婆真是贤妻良母型的。那我也要趁机学几招啊,所以跑去微信找那个网红妈妈,学了一招做肉泥的方法。那里面说的超级详细的,我一步一步学着,做好的肉泥,没想到儿子吃的还蛮香的。然后吧,我想妈妈圈的姐妹们也说不定也会做辅食之类的,所以推荐这个给大家伙看看:
1、选合适的食材:猪肉建议选择猪大腿中间的肉或者猪里脊;鸡肉首选鸡腿肉,其次是鸡胸肉;牛肉要选瘦的部分,比如后腿肚内芯或里脊。
2、去除白色腱膜。
3.将食材切成丁,放入清水煮,去除浮沫,煮30-40分钟或压力锅15分钟。有的妈妈喜欢放一点葱姜,也可以。
4.煮熟的肉丁带适量汤汁放入辅食机或料理机。越小的宝宝,肉汤可以加的越多,打出来的肉泥会更细腻 .
5.启动辅食机(或料理棒)打成肉泥,盛入冰格,放冰箱冷冻后脱模,装保鲜袋冷冻保存。

因为肉泥的制作比较麻烦、耗时,所以建议妈妈们一次多做一些,放冰箱冷冻后脱模,装保鲜袋冷冻保存。之后随吃随取,比如一顿饭的时候就取1-2块隔水蒸热,加入到米粉、粥、面条中,宝宝多补铁,抵抗力棒棒哒!

前不久陆毅还为他女儿过生日趴体呢,不知道多美滋品牌有没有派人去送个小礼物呢?

我也准备营养餐的,也是在网上找来很多菜谱,然后也跟着做

确实,光吃的香不行,还要会吸收营养,不然都要浪费啦

是哈,感觉楼主挺注意观察的,这都能总结出来。。。不错

楼上是正解,至少能让孩子对食物感兴趣嘛

我看多美滋微信推文上说,给孩子添辅食也是很有讲究的,不能一下吃太多种类了

有这么神奇吗?那不是都快赶上医院里的配方药啦。。。。

看这个肉泥,看起来很好吃啊,怪不得孩子很喜欢吃~

嗯嗯,但我们也不用去羡慕啦,反正让孩子开心就行