安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

冲奶粉的水你用对了嘛? [复制链接]

楼主

前几天去楼下跟小区几个新妈妈聊天,关于冲奶粉用什么水,大家果然意见不一样啊!有的妈妈用烧开的自来水,有的妈妈用纯净水,有的妈妈还专门去超市买矿泉水,差别这么大,到底用什么样的最安全放心?我查了好多资料,也咨询了医生,总结了下,给大家作为参考!希望对大家有所帮助!

“矿泉水”会增加宝宝肾脏负担

有的妈妈觉得,应该给宝宝补充矿物质,所以就给孩子用矿泉水冲奶粉,但是配方奶粉里的矿物质已经足以支持宝宝健康成长了,在奶粉冲调的过程中就不需要添加额外矿物质,所以可以不用矿泉水。如果有的麻麻担心矿泉水中矿物质含量较高,可能造成宝宝肾脏负担增加,也可以用温开水或纯净水调制。

反复煮开的水是亚硝酸盐积聚地

二次煮开或反复煮开的水,因为水分蒸发的原因,硝酸盐、亚硝酸盐的浓度就变高了,可能对宝宝健康产生影响。所以反复煮开的水就不要再喝了!更不要给宝宝冲奶粉~

放置时间很长的水最容易滋生细菌

超过12~24小时的保温瓶(壶)中的水,或滚水壶剩下的水。容易被细菌污染,引起宝宝健康问题。

家用净水器过滤出来的水

我看了个新闻,前年的时候国家质质监部门对33家净水器生产企业开展了执法检查,发现不合格产品占四成,所以在产品的选择上就要做好功课!另外,有一点麻麻们要注意,一般情况下净水器中的滤芯如果不及时更换,水在经过净化器过滤时反而会被污染哦。

其实,冲配方奶粉最好选用煮沸过的自来水!目前家庭用自来水都经过了科学处理,质量符合标准。将自来水烧开后,放凉至40℃左右,滴在手腕内侧,不烫不凉,最适合宝宝喝!

让梦随心飞 发表于 2016-1-6 14:27
是的咩,致粹这个达能的专利益生元组合很厉害的~GOSFOS独一无二别家都没有的,能促进肠道蠕动,消化吸收都 ...

你们说的致粹是多美滋的新奶粉咩?我有听说过,说是达能最好的奶粉,我大姐的宝宝现在正喝的这个奶粉呢,听大姐说不错,我宝宝还两个月就出生了,打算以后也给宝宝选这款奶粉呢~

浛笶怑埗顛 发表于 2016-1-6 14:23
是的是的,市面上也有好多补益生元的,不过我不敢乱给孩子补,比例什么的万一补坏了,致粹奶粉里有这个最 ...

是的咩,致粹这个达能的专利益生元组合很厉害的~GOSFOS独一无二别家都没有的,能促进肠道蠕动,消化吸收都挺好的,最主要的是以前听和睦家医生说过,这个益生元组合能增强免疫力,这个确实好呀

可怜金谷 发表于 2016-1-6 14:15
可以呀,就是别忘了给孩子补点益生元,不过楼上喝致粹的妈妈倒是省事不少,致粹里面就有益生元呀

是的是的,市面上也有好多补益生元的,不过我不敢乱给孩子补,比例什么的万一补坏了,致粹奶粉里有这个最好了,最起码含量都是科学院验证过的,我是放心的~

我的女人我宠 发表于 2016-1-6 14:11
我宝宝喝桶装水就特容易拉肚子

可以呀,就是别忘了给孩子补点益生元,不过楼上喝致粹的妈妈倒是省事不少,致粹里面就有益生元呀

扯綫╬娃娃 发表于 2016-1-6 14:06
煲开水,桶装水没有其他矿物质,所以都不建议用桶装水冲奶粉的。

我宝宝喝桶装水就特容易拉肚子

旧心事 发表于 2016-1-6 14:01
尽量不要用饮水机的水 饮水机内胆很脏的 而且水温达不到100度 另外 不要用开水冲 会破坏营养成分 37、8度 ...

煲开水,桶装水没有其他矿物质,所以都不建议用桶装水冲奶粉的。

让你快方溥 发表于 2016-1-6 13:37
米粉和奶粉分开单独冲,不要一起

尽量不要用饮水机的水 饮水机内胆很脏的 而且水温达不到100度 另外 不要用开水冲 会破坏营养成分 37、8度的水冲奶粉最合适

浮生╰☆╮若梦 发表于 2016-1-6 13:32
你是米粉奶粉一起冲?

米粉和奶粉分开单独冲,不要一起

冷咖啡 发表于 2016-1-6 13:15
从宝宝六个月戒掉母乳时,就一直用的是引水机的水冲奶粉,我们喝的水18元桶的,但也没有拉过肚子什么之类的 ...

你是米粉奶粉一起冲?