安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

分享个“宝宝换季穿衣诀窍”儿歌巧记! [复制链接]

楼主

秋季温差大,宝宝穿衣不当容易引发感冒,我宝宝咳嗽了一个星期了,咳得我好不心疼。看到最近看论坛里感冒发烧的宝宝也越来越多了,很大一部分原因是天气转凉,宝宝加减衣服不及时,再加上孩子本来就免疫力差,就很容易得季节性感冒发烧!其实避免宝宝感冒的好办法就是训练宝宝的环境适应力,该怎样做呢?这两天在微博上看一儿歌,方法在下面的儿歌里,特别好理解,也非常实用!

儿歌1
                   内外温差7,不用多加衣;
                   昼夜温差8,被子不变化
     意思就是,当室内外温差低于7度、昼夜温差低于8度时,宝宝白天不用额外加衣服,晚上睡觉也不用加厚被子,这个适用在夏季。

儿歌2
                   内外温差9,外衣必须有;
                   昼夜温差10,被子加厚实。
      意思是当室内外温差大于9度、昼夜温差大于8度时,宝宝白天适当增加方便穿脱的外衣(活动后出汗时脱下),晚上睡觉稍稍加厚被子。上海这几天连续降温,晚上十来度,现在已经给宝宝盖上厚被子了,担心再感冒生病。

儿歌3
                   加衣速度慢,比爸妈少1件;
                   秋天户外玩,1~2小时返。
       当室内外温差大于9度时,白天宝宝适当加衣,添加速度缓慢,原则上比爸妈少1件。半岁左右的宝宝,从每天户外活动10~15分钟,可以逐渐延长到1~2小时了。

如果气温波动过大,超过宝宝的身体调节能力就要停止宝宝适应环境的耐力训练了。像北方的气温,现在差不多已经穿上羽绒服棉服了吧,这个时候就没必要再给宝宝减衣服了,裹严实了要紧。上面几句儿歌还是很实用的,记起来非常容易顺口,分享给妈妈们,希望对大家有用处!

很有这种讲究啊,学习了。

于兴琳琅 发表于 2015-10-15 11:46
不是广告,是之前看了一篇文章说致粹奶粉含有一个什么U什么增强抵抗力的成分,跟精确盈养一个牌子两个系列的 ...

对对。。我好像在哪也见过有印象,说哪个成分对宝宝抵抗力很有帮助,致粹精确盈养这俩系列的奶粉都有啊~

不是广告,是之前看了一篇文章说致粹奶粉含有一个什么U什么增强抵抗力的成分,跟精确盈养一个牌子两个系列的,我想试试

酷啊` 发表于 2015-10-15 11:37
多让孩子吸吮是促进乳汁分泌最佳的方法,母乳有抵抗力,实在不够那就只能喝奶粉了,我家宝宝也是没母乳的 ...

拔草!我上次买精确盈养奶粉参加活动还搞了个拍立得!哈哈哈哈哈哈哈哈

就不能不烦我爱 发表于 2015-10-15 11:35
我也是母乳准备断奶了,在纠结不知道是致粹好还是精确盈养好,主要是配方。以前母乳量不足的时候,有买过一 ...

多让孩子吸吮是促进乳汁分泌最佳的方法,母乳有抵抗力,实在不够那就只能喝奶粉了,我家宝宝也是没母乳的,现在喝精确盈养,免疫力挺好的长的也很好,还特别聪明呢!…

我也是母乳准备断奶了,在纠结不知道是致粹好还是精确盈养好,主要是配方。以前母乳量不足的时候,有买过一罐惠氏S26可是宝宝不喜欢口味,一罐奶粉没吃几次,就闲置浪费那儿了!心塞!还有我宝宝一吹空调准发烧,不知道是不是免疫力的事儿!

不拖不久 发表于 2015-10-15 11:30
我宝宝喝的美素,倒是不上火了,可是见天生病也是愁人啊,精确盈养奶粉喝着上火么?别提高了免疫力了再上火 ...

不上火,饿宝宝喝了半年了大便一直都很规律,精确盈养里的精确益子能缓解便秘,让宝宝肠道抵抗力更厉害些,还能提高提高免疫力,功能还是比较全的

我宝宝喝的美素,倒是不上火了,可是见天生病也是愁人啊,精确盈养奶粉喝着上火么?别提高了免疫力了再上火也不行啊

夕舞 发表于 2015-10-15 11:18
宝宝一岁九个月了,每次穿衣服脱衣服都闹个不停,晚上也不穿气死了,都流鼻涕流了四五天了,天气越来越冷了 ...

和我家一样呢,而且每次去街上买衣服让他试就哭,不愿意穿