安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝得秋季腹泻了怎么办?求经验! [复制链接]

楼主
宝宝九个月零四天了,本来前两天应该打预防针了,可是由于近来一直发烧,连着几天又拉又吐的很严重,所以就没去。

今天去医院医生一检查,立马要让我们办理住院,除了检查血样和大便(这个我觉得应该检查的)后来又说还要检查彩超,这与查彩超有什么关系啊?现在的医生非得让你把所有的程序都走一遍才会消停。查后血样没有什么问题,大便只是正常的秋季腹泻,有点点病毒,非要打好多的点滴和住院。后来我决定还是不打点滴也不住院了,因为宝宝从出生到现在都没有用过抗生素,也没有打过点滴的,他的血管还很难找到,很细。我就在医院开一点妈咪爱,贴一个肚脐贴,开一点口服补液盐散!

宝宝得了秋季腹泻,护理得当还是很重要的!首先要控制饮食、补充水分,拉肚子就不要再吃东西了,但是要继续喝水,防止脱水和电解质紊乱,待好转后继续喂食,由少到多,由稀到稠。喂给宝宝,我就给宝宝喝点米汤什么的,也有缓解拉肚子的作用。

然后要腹部保暖,捂住肚脐眼,我就用大口罩和护肚兜等围住婴儿脐部,从淘宝上给宝宝买了个肚围。还要保护好宝宝的臀部,宝宝排便次数增多,肛门周围的皮肤红红的,用细软的卫生纸轻擦完后,我又用纱布蘸水轻洗,洗后可涂些护臀膏,防止红臀。

想请问有经验的宝妈们,你们的宝宝有过秋季腹泻吗?你们是怎样处理的?请给我们分享吧......

看医生把,孩子小,

王新博 发表于 2015-10-8 10:36
我家都现在也是,一天拉5 6次带奶瓣

有可能,去化验下便便吧,小心点总没错

扯綫╬娃娃 发表于 2015-10-8 10:33
你家宝宝比我家大吧?明天我也去给宝宝化验便便看看结果

我家都现在也是,一天拉5 6次带奶瓣

幸福的杨佩 发表于 2015-10-8 10:30
你家的宝宝和我家的一样,我去医院给宝宝化验了便便,说是秋泄,然后开了些药回来吃,我又在网上买了治秋 ...

你家宝宝比我家大吧?明天我也去给宝宝化验便便看看结果

打游戏 发表于 2015-10-8 10:14
估计是,给他吃,调理一下肠胃

你家的宝宝和我家的一样,我去医院给宝宝化验了便便,说是秋泄,然后开了些药回来吃,我又在网上买了治秋泄的药

我家宝宝出生到现在四个半月了肠胃一直不好,一直拉肚子,一天十几次,吃了很多药都不管用,有的医生说母乳的问题,有的说肠胃的问题,前段时间不太拉了一天也就四五次的样子很高兴,可是这两天又拉了而且绿色有粘液有一点奶瓣,每次宝宝哭的时候就会漏点屎可能肚子疼,有经验的宝妈说说这是怎么回事?是不是又赶上秋季腹泻了?唉……

我家宝宝拉屎一会愁一会稀,我快烦死了,想带着宝宝去看看,婆婆总觉的没事,秋季腹泻照顾好就行了,也不喂点药,还要我提醒才喂,平时婆婆对宝宝挺上心的,这次怎么了,有没有宝妈有比较管用的药啊,我也不想宝宝打针

夕舞 发表于 2015-10-8 09:54
我家旁边的医生跟我说吃什么药都没用,一个星期之后自动就好了,如果拉的比较严重脱水的话才需要挂水,我 ...

楼上妈妈说的致粹奶粉就不错哦,里面就有益生元,不用额外另补了~

离开家 发表于 2015-10-8 09:51
宝宝从昨天下午就开始呕吐,应该是吃坏东西了,因为我们中午去在饭店里吃的饭,我给儿子吃的里面的烤香肠, ...

我家旁边的医生跟我说吃什么药都没用,一个星期之后自动就好了,如果拉的比较严重脱水的话才需要挂水,我家宝宝不是很严重,第六天就好了,现在好有半个月了