安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

产后健康的一点心得   [复制链接]

楼主
      刘女士,我的一位闺中密友,08年生的孩子,剖宫产,原本以为剖宫产不会对下身产生影响。结果没想到第一次42天产检结束,BV阳性,被诊断为“霉菌性阴道炎”和“三度宫颈糜烂”,那个叫痛苦啊,从医院回来的那晚,和我哭诉了一晚,为人之母的代价如此之大!.我们彻夜未眠,我问她为什么这么伤心,安慰他一切会好起来的,可她依旧没法适应生孩子后的这段生活。究其痛心的根本,原来是满月后,他们有了第一次性生活,但感觉完全不一样,她没有之前的一点快感,取而代之的是疼痛,灼烧的难受,从而中断了那次房事,之后的日子发现丈夫的变化越来越明显,一直到发现了证据……问丈夫为什么这样待己,回答却是如此地冷冰冰:男人之本性,怀孕已经十个月,加之产后又是这样,对你何谈兴趣!
      后来,刘女士经过听从医生正确的治疗,加之自己重视平时生活规律,重视身体每个部位的自查,特别是下身的定期自查,注意体型和形象。半年后,到医院检查,BV竟然是阴性了,白带化验也正常了!非常欣喜。平时人们说的难以治愈的妇科病好了!调整了心态,重新坐回了从前的自己,老公回来了。你说奇怪吧,男女之前也就这事,夫妻的相处其实也蛮简单的。
       作为过来人,我想在这告诉身边的“准妈妈”或是已经是“妈妈”的姐妹们,其实生孩子并不可怕,即使是患了妇科病也是不可怕的,要有信心,用乐观的心态去面对新生命的生活和对自己的健康。为什么常听一些大姐大妈说妇科病会跟随一生?我却不赞同。究其原因,不是妇科医生治疗水平不够高,而是自我健康的关注不够,没有做定期的全方位的自我健康检查,如果没有条件每个月去做做一次体检,但至少要自查生殖道,自己学习一些常见的妇科知识。“妇科自检镜”就是一个很好使用的检查工具,是太仓一名妇科主任告诉我的,利用妇科自检镜,能够做到自己健康心里有数,防范以未然。本来我也不知道,后来我使用后才知道原来“宫颈糜烂”并不是想象中那么恐怖,二度的糜烂经过生活的调理会自愈。
      最后,愿天下的妈妈姐妹们和我一样拥有一颗快乐的心,天天健康美丽!

沙发
我现在怀孕6个月了,没事的时候,就在网上看看关于怀孕要注意什么和相关的一些知识,看了上面子娇妈妈的帖子,首先是很吃惊,有点害怕。可是想想生孩子这是我们每个女人,应该都会经历的,只要平时注意一下,早发现早治疗,不要到病很严重的时候,才想到治疗,应该不会有太大的问题的吧。子娇妈妈,您是过来人,可以向您请教一下,我现在要注意什么吗?以后才不会落下那样的毛病。

板凳
我现在怀孕6个月了,没事的时候,就在网上看看关于怀孕要注意什么和相关的一些知识,看了上面子娇妈妈的帖子,首先是很吃惊,有点害怕。可是想想生孩子这是我们每个女人,应该都会经历的,只要平时注意一下,早发现早治疗,不要到病很严重的时候,才想到治疗,应该不会有太大的问题的吧。子娇妈妈,您是过来人,可以向您请教一下,我现在要注意什么吗?以后才不会落下那样的毛病。

地板
谢谢楼主,学习了
http://www.tls023.cn/ 美涛弹力素 迪彩弹力素

妇科病很烦人的,反反复复,怎样才能从根本上解决问题啊!