安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

晕死了,大家给孩子学英语用的什么教材啊? [复制链接]

楼主
其实上次偶尔注意到孩子学习教材的事,我这才想起来,给孩子参加英语早教快半年了,还没看过他的教材,这翻过才知道,原来孩子这半年来英语没什么大进步问题就在这教材上了。

且听我慢慢说啊,因为老公跟我以前都是学理科的,英语虽然考试成绩还不错,但是真要我们说啊,教啊,还是不行的,不过随着年纪的增长也确实觉得英语的重要性。而我们发现学校的英语学习简直不能用在工作中,书面的东西可能还能应付,但是遇到说啊,沟通方面的事情就不行了。我家男宝今年刚5岁了,我们合计了下就打算给他早点开始学英语。其实市面上的培训机构不过就那么几家有名的,但是我们还是被一家小机构给吸引了,因为他们说他们的教材都是外国引进的,而且确实价格比那些大机构便宜多了。

后来我们就真的给宝宝报名了,刚开始的时候我们觉得确实不错,孩子会每天回来跟我们讲国外的习惯,节日等等日常生活中的细节。有一次还让我做复活节彩蛋给他,囧。而且那个时候我们觉得宝宝还是蛮喜欢学的,但是时间久了我们发现孩子的英语并没有太大提升,而且之后我们稍微跟他说几句英语,他也反应不如之前那么得热情了。

直到我看了那个新闻才想起来,可能原因就在这教材上。外国引进的教材虽然可能很适合外国小朋友用,但是我发现里面的内容,很多都在讲国外的事情。比如有一个chapter教的是问候、鼓励、比赛方面的单词,但是用的场景却是棒球比赛。我家宝宝连啥是棒球,都不太清楚,怎么可能会学得好嘛!我觉得有代入感的学习,还是比较重要的,这样能让孩子们印象会更深一点。

所以总得来说,各位美妈们千万不要太迷信什么外国进口的了,虽然奶粉确实外国的比较放心哈哈,不过教材啥的还是要能和生活产生共鸣,效果才会更好。我这次就当花钱买教训了,准备给宝宝换个靠得住的机构了。

沙发
怪不得我小学英语那么差,想想那个时候就用的什么peter和linda的教材,都不知道他们在讲什么

板凳
投入深海的太阳 发表于 2014-6-18 09:56
怪不得我小学英语那么差,想想那个时候就用的什么peter和linda的教材,都不知道他们在讲什么

我们那个时候用的就是韩梅梅什么的了,感觉还是比较贴近生活的,我们以前小学上课时候还会模拟场景,我觉得,LZ说的挺有道理的,我家孩子现在用的教材就是他们机构根据本土情况研发的

地板
顶贴~留下脚印

小头妈妈 发表于 2014-6-18 10:31
我们那个时候用的就是韩梅梅什么的了,感觉还是比较贴近生活的,我们以前小学上课时候还会模拟场景,我觉 ...

感谢支持哈哈,我现在打算去一家大机构试听下,他们的教材好像就是自己设计的

大眼睛长睫毛 发表于 2014-6-18 11:13
感谢支持哈哈,我现在打算去一家大机构试听下,他们的教材好像就是自己设计的

给楼楼提个建议吧,看他们教材的时候要注意教材是不是每年会根据情况有更新,还有就是,除了教材之外,不要忽略了其他教学条件了,比如老师什么的

小头妈妈 发表于 2014-6-18 11:31
给楼楼提个建议吧,看他们教材的时候要注意教材是不是每年会根据情况有更新,还有就是,除了教材之外,不 ...

嗯,谢谢美妈建议,我打算去试听的是这家,你看看他们怎样?ef.co m.cn/englishfirst/landing/spring14a

大眼睛长睫毛 发表于 2014-6-18 11:53
嗯,谢谢美妈建议,我打算去试听的是这家,你看看他们怎样?ef.co m.cn/englishfirst/landing/spring14a

他们家还是很不错的,本来我也想给我家孩子报的,可惜我家附近没有他们的店,就放弃了…美妈要注意下,宝宝是否喜欢他们家的课

小头妈妈 发表于 2014-6-18 13:02
他们家还是很不错的,本来我也想给我家孩子报的,可惜我家附近没有他们的店,就放弃了…美妈要注意下,宝 ...

好的,谢谢美妈的建议了~

谢谢您阿,我非常高兴