安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

女强人与全职妈妈,我该怎么做选择? [复制链接]

楼主
我和先生是05年结婚的,由于我们一直忙于事业,结果将生孩子的事情一拖再拖,直到10年才有了自己的宝宝。对于这个晚来的孩子,我和先生一直疼爱有加。但是由于工作繁忙,孩子平时主要还是由父母来带,而我和先生也只有到周末才会亲自教育。
但是,问题来了,我发觉这孩子越来越孤僻,性格也很霸道,有时候他爸忍无可忍会揍他,我实在是不舍得。真心觉得孩子由老一辈照顾真的是有利有弊,关键是我妈太溺爱他,要什么给什么,有时候我教训孩子几句,反而会被我妈教训(到底谁才是亲生的啊?!)
我现在考虑的是,想辞去外企高薪的工作,回家全职带孩子,但是也实在不舍得工作,毕竟这么多年来好不容易爬到这个位置,也真的是血泪换来的,所以各种矛盾,老公倒是很开明,说无论我做什么决定都支持我,可是我过不了自己这一关。
看到身边也有朋友把孩子送去全托,或者各种培训班的,倒也不失为一个办法,但是面对多如繁星的培训机构,我也很迷茫。怀孕最初的时候,我跟老公一直幻想说,以后要给孩子学钢琴,学英语,学国学,当时的美好幻想一个都没有实现,却眼瞅着孩子变成了小霸王(苦笑)。
最近我也带着孩子去各种各样的培训机构试听了几堂课,钢琴的,画画的,英语的,简直挑花眼,这么多课试听下来,孩子最喜欢英X的英语课(各位宝妈都知道的,最近他家广告做的有点厉害,避嫌),以及巧虎的早教课程,但是我现在看下来,觉得英X基本也涵盖了早教的内容,所以基本锁定他家,不打算报两个班了。
虽然孩子是蛮喜欢他家的试听课,但是看着网上各种评价和他家铺天盖地的广告,实在觉得心里没底,万一孩子只是心血来潮觉得好玩,万一我付了一大笔费用孩子却没能坚持下来,都很郁闷的。所以现在继续纠结与矛盾中…不知道出路在哪里…当初生孩子的时候真的没有想到会有那么多的问题…

沙发
能理解LZ的心情,不过我跟公公婆婆一起住,有时候为了孩子问题争起来,我连反驳的机会都没有

板凳
在外企上班英语很好吧?平时一点时间都没吗

地板
天生辣妈 发表于 2014-5-21 11:46
在外企上班英语很好吧?平时一点时间都没吗

平常上班就很累了,回到家基本都不想说话,而且感觉带着情绪教孩子可能会适得其反

妮妮琪琪 发表于 2014-5-21 13:04
平常上班就很累了,回到家基本都不想说话,而且感觉带着情绪教孩子可能会适得其反

确实,想要教好孩子肯定不能带着负面情绪

LZ说的是ef吧?他家的外教很专业,目前市面上他家的少儿英语学习班确实做的是最好的,我儿子在他家已经上了3年了,也坚持下来了,你不是去试听过了么?应该感受过了吧

水晶-玫瑰 发表于 2014-5-21 14:18
LZ说的是ef吧?他家的外教很专业,目前市面上他家的少儿英语学习班确实做的是最好的,我儿子在他家已经上了 ...

确实就是他们家,我主要是怕,试听比较满意,正式上课会有蛮大差别,以及孩子只是一时兴起,学久了又要闹

妮妮琪琪 发表于 2014-5-21 14:36
确实就是他们家,我主要是怕,试听比较满意,正式上课会有蛮大差别,以及孩子只是一时兴起,学久了又要闹

那你可以给他看看英孚的夏令营,ef.co m.cn/englishfirst/landing/summer14a,因为时间比较短,所以价格也比较实惠。我的建议是让孩子先上这一两个月看看,要是真的适合就继续读下去,如果不适合损失也不会太大。

水晶-玫瑰 发表于 2014-5-21 14:59
那你可以给他看看英孚的夏令营,ef.co m.cn/englishfirst/landing/summer14a,因为时间比较短,所以价格也 ...

好吧,我去看看,谢谢了

宝妈们可以加儿童7-12岁群:282108623群,来聊聊我们平常遇到的无奈,与奇闻异事吧!怎样才能更好的帮助宝宝培养好习惯。