安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

寻访莫干山:我们的嗨友会自驾游足迹 [复制链接]

楼主
 女友最近一直心情不好,想到山清水秀的地方走走,于是我报了嗨友团的莫干山自驾游,带着女友去旅游。在网上搜索了一些攻略,许多网友认为夏天去莫干山更好,但两天玩下来,我们也有很大的收获。

一则景色优美。山清水绿的地方,最忌人头攒动,那种景象足以抹杀风景的静谧感,所以,深秋初冬之际来到莫干山,不仅空气清新,而且可以看到幽静的山,自在的水。绿荫如海的修竹,清澈不竭的山泉,这样的景像,谁看了,能不顿觉舒畅呢?

二则建筑成群,这是我喜欢的领域了。莫干山别墅,既有哥特式的尖顶建筑,也有巴西里加建筑的模拟品;既有巴洛克或洛科科式的遗风,也有折衷主义的产物;既有北欧的陡坡屋顶,也有南欧的缓坡屋顶;有的庄重,有的轻巧;有的舒展,有的雄浑;有的优雅,有的稳定。被称为“世界建筑博物馆”,果然不是盖的。

三有利于摄影,这是女友的爱好,山清水秀外加人文建筑,随意截取一个片段,都是良好的摄影素材。女友在取景方便有天生的悟性,她总能抓住景物中最精华的部分,快门一按,明明是眼前的景像,却又比眼前更漂亮。旭光台则是摄影的好去处,也是俯看莫干镇的最佳点。

基于以上三点,我认为这个季节去莫干山,也是别有一番风趣,不过要注意的是,莫干山景区很大,景点分散,光靠脚力是非常困难的,自驾游是最适宜的出游方式,方便而又可以尽情领略不同的风韵!
  一些片子,跟大家分享一下!

沙发
莫干山还是一片静土,不要开发得太厉害啊

板凳
武侠片吗?卧虎藏龙的地方?

地板
呵呵,楼主那句众所周知的原因让我笑了

自驾游让一嗨租车这些公司发展得越来越好了

嗨友会?我下次也报个名看看