安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

舌尖上的蛋挞:一个准妈妈的烘焙小记   [复制链接]

楼主

看完了<舌尖上的中国>,突然发现自己这个快奔三的大龄女青年,不,一个准妈妈的生活还是乏味了些.
神马是生活?数年之前,老公说,老婆, 娶了你,你就等着享福吧.
好吧,我承认当年我信了,幻想自己的家庭主妇的美好生活.
不拥挤公交,不用中午飞奔出办公室,不用游走在同事和领导是非之中
(嘿嘿,我理想中的家庭主妇生活,嘿嘿)
直到这个小宝宝的到来,生活的确是变了.
幸福有的,确切的说是幸福的发了福.
挺着大肚子,天天在家里迈着小碎步.
婆婆说,大美妞(给我取得绰号),以后家务都放心的交给我吧,你就安心享受.
说来也是,我这个婆婆天天跟我就跟姐妹一样,有时候,疼我比她闺女还亲.
厨房里有油烟,电脑有辐射,对着手机不能超过5分钟...
远远地对着电视,偶尔去阳台伸个懒腰,我不禁怀疑,这就是我的幸福生活?
前几天去附近的妈妈俱乐部,发现很多妈妈都在研究烘焙,于是,便开始了一个辣妈的幸福生活.
问了下几个妈妈,有的用的是专业的烤箱,有的用的是微波炉...
专业烤箱就算了,婆婆发现了估计直接当废品给我卖了.
微波炉,据说很多妈妈说这个东西有辐射,对宝宝的健康不好.
白天趁婆婆外出买菜,偷偷打开电脑,上百度查了好多资料,断定微波炉这条路是行不通了.
还是不死心,继续上淘宝,不,确切的说是天猫,自从在淘宝集市店买到假的九阳豆浆机我打死再不贪便宜了.
有个在淘宝上班的大学同学说,笨啊你,天猫上的都是正品,商家自营,你省那几个钱干嘛?
好吧,我承认我这次不贪小便宜了.
经过半天的百度+天猫搜索,我终于找到了一款,哇咔咔,XXX(鄙视打广告的小贩)
这里就不分享了,天天上网看广告看的够够的了,这里就不发了.
上图片,哈哈,小妹我的眼光还不错吧?
果断跟卖家旺旺,客服还算热情,产品也的确不错,关键的是好多图片诱惑死我了.
将近600的东西搞活动,不到350块拿下.
哼哼,我就不信我这种蛋白质一样的辣妈不心动.
好吧,乖乖的付款,等待快递的电话.
一天,两天,...直到第三天...关于快递的取货经历不赘述了.
不过那个快递大哥的确热情,我说不好意思,我现在怀孕不能下楼,你能帮我提上来吗.
那位大哥二话没说,上5楼,不费劲!(木有电梯的居民楼要人命啊)
看了看附赠的食谱,能做的美食还真是挺多,神马烤鸡,烤鱼,糕点,披萨等等全都能做
新东西刚买回来那叫一个激动,迫不及待的就做了一次小实验
按照教程上,做了一次酥软香甜的蛋挞,看着还不错吧
下面是做蛋挞的小教程
所需材料:
鸡蛋,面粉,牛奶,淡奶,糖准备好
1.将面粉做成小面团,放入蛋挞杯中,
2.用手将面团沿着杯子的边缘擀薄
3.用鸡蛋、牛奶、糖搅拌成液体
4.将蛋挞液倒入放进面团蛋挞杯中
5.放入光波炉,180度烤5分钟,150度烤十分钟
然后就可以出炉了,美味的蛋挞制作完成
和家人一块分享自己的劳动成果,那叫一个幸福
做的过程居然没有一点油烟,天天闻油烟的妈妈伤不起啊
回头再研究一下其他糕点的做法,以后就不用挺着肚子去超市买了

沙发
看起来很好吃的样子

板凳
在展览会上见过这个光波炉,当时还做了糕点让试吃,非常不错,但当时价格太贵没买,也忘了是什么牌子的,好像系德朗的额,楼主能不能发下这个地址啊,谢谢喽

地板
蝴蝶翅 发表于 2012-7-31 16:38
在展览会上见过这个光波炉,当时还做了糕点让试吃,非常不错,但当时价格太贵没买,也忘了是什么牌子的,好 ...

已经把网址发消息给你了,注意查看

流口水~~~流口水咯~~~

楼主在哪儿买的啊?质量怎么样啊?给发个网址吧,谢谢,300多块感觉还是比较便宜的

色彩惠惠 发表于 2012-8-1 17:44
楼主在哪儿买的啊?质量怎么样啊?给发个网址吧,谢谢,300多块感觉还是比较便宜的

用了这么长时间没有发现有质量问题,非常的方便,地址发你了,到时咱们一块交流烘焙经验哈

请问这种炉子能做烤鸡吗?

ring5566 发表于 2012-8-3 08:58
请问这种炉子能做烤鸡吗?

能啊,烤鸡,鱼,牛排,好多东西,都能做的