安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

一出门孩子就哭,跟爸爸独自待在家就这么难吗?   [复制链接]

之前每次看《爸爸去哪儿》,最后一期肯定是妈妈出镜。所以今年妈妈们提前亮相,给我吓了一跳,我还琢磨着这就算演完了?
      一家人一碰头,画面整个就温馨了。萌娃们都黏着妈妈赶都赶不走,尤其安吉,弟弟没来,开哭;晚上妈妈要走,接着哭。这季《爸爸去哪儿》看了这么久,我还没见安吉这么哭过。果然在妈妈面前24K纯爷们也变成了小哭包了。沙溢跟胡可这两口子也是会教孩子,没有说孩子一哭就不行了要赶紧哄,我看胡可第一反应就是冷静的跟安吉讲道理。接着看安吉情绪还不高又开始跟安吉玩小游戏,教他切芒果格子转移注意力。临别的路上还跟安吉猜谜语逗他开心,最后才轻声安慰说没两天就见了。沙溢就是从头到尾都配合老婆,到领安吉往回走的时候才开始发挥爸爸的作用:恩威并施讲道理。

真的是什么样人家养出什么样的娃。怪不得安吉这么独立懂事,人家爸妈也实在是会教。反观我们家,上回我出差,也是自打孩子出生以来第一次离开孩子这么久。想着孩子他爸自己带娃不知道能不能搞定,能不能照顾好孩子,哎哟这个心呐,一路上都不消停。后来果然,刚到地儿没多久,孩子爸就给我打电话说弄不了,宝宝一直哭,就要找妈妈。然后我们家大宝也是在电话那头哭喊着要妈妈,给我哭的这难受。
      想说之后再也不能离开孩子这么多天了。但是我这工作出差什么的也是挺多的,所以也想跟大家取取经,怎么让孩子接受妈妈可能偶尔要跟你分别几天,你要乖乖跟爸爸待在家?

妈妈在家的时候,也要没事让爸爸多照顾照顾宝宝。这样如果妈妈有事情外出啊什么的,宝宝就不会太不适应。要一直爸爸也没怎么管过,忽然把宝宝就扔给爸爸了,不闹才怪。

我们家就是,跟他爸关系特好。我出门什么的让他跟他爸爸呆两天,基本没什么问题。小时候可能饿了还会哭闹一下,这两年大一点了开始喝奶粉了,基本爸爸就可以搞定,感觉已经基本没我什么事了。

我老公说,别的还好,就怕我不在的时候孩子要喂夜奶。简直是磨难,哈哈……

我最近着手再给孩子断奶。《爸爸去哪儿》那个诺优能奶粉我都买好备着了,但是宝宝还是很折腾人,所以现在是母乳一点,奶粉一点,断奶这条路估计还得走两天……

我们家那熊孩子,上次我要出门,撕心裂肺的哭,刚开始给我哭的挺难受,后来我都忍不住开始怀疑,我一会就回来了啊,他到底哪儿不对啊???懵……

我家孩子特别省心,出门前把那个荷兰大牌奶粉诺优能准备好,跟他爸爸说好用法用量,然后就可以安心出门了。反正有的吃基本就不会闹。我是看透了,吃比妈妈重要QAQ

我觉得胡可转移孩子注意力的办法挺可取的,像安吉大了可能比较难骗。但是小孩子你真的找个好玩的东西一忽悠,注意力立马就跟着走了。

我老公也挺有办法,就是妈妈出门,我们也出门。比如说我出去逛个街啊什么的,我老公立马就领孩子出去游乐场什么的地方。

孩子跟爸爸出去转转多好啊你说。省的天天窝在家里头,我看就应该让爸爸多带孩子出去转转,呼吸呼吸自然空气不比在屋里闷着好多了。