安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

女孩太娇气,男孩不爷们,有啥招给治治?   [复制链接]

作为《爸爸去哪儿》的忠实妈妈粉,从这期节目开播到现在,一期不落。刚看这季《爸爸去哪儿》的时候,觉得这季的孩子简直都太懂事了。没有什么不好带的,虽然有两三个孩子比较爱哭,但说到底都是小孩子嘛。也不是什么大毛病。所以最开始我自己心里也一直在嘀咕,今年的《爸爸去哪儿》看点在哪儿?

而现在,节目即将接近尾声,我发现在他们这个年纪,在懂事的孩子也有不乖的时候。再懂事的孩子,也依旧有很大的成长空间。
别的不说,就说小亮仔跟庆庆吧。小亮仔给我的印象是一个很腼腆的孩子,很粘着爸爸。庆庆呐,就是个小哭包,玩游戏输了要哭,被爸爸骂要哭,看见怪蜀黍要哭,但反而住破房子的时候不哭。这点我还挺吃惊的。
之前有妈妈说庆庆几乎一集哭三次,但是我发现现在庆庆基本已经不会再哭了。就算有时候有点委屈,也不会随随便便就掉金豆子,有时候还反过来安慰爸爸。而小亮仔就连田亮自己都说,以前连首歌都唱不完,离开爸爸就不行,但现在也能单独跟其他叔叔相处了,连唱三首歌什么的也是so easy。你看,这孩子啊果然还是得带出去闯一闯,什么内向爱哭啊通通都治好。
你看看安吉,简直就是东北纯爷们的放养之路。而且自己又独立,收拾行李,刷牙洗脸啥都不用爹妈操心,跟小朋友完成任务也是风风火火的,从开始到现在,基本就没见安吉怎么哭过。
我仔细想了想,这个带孩子啊,爹妈引导很重要。没事就要带孩子多出出门,跟别的小朋友接触接触,也有机会体验一下不同的生活。偶尔带他种种树啦,出去走一走啦,再给他委派一点别的任务,孩子动手能力才会越强,也才会越来越依靠自己。这样才能慢慢变成小男子汉嘛!我家现在已经着手这样培养孩子了,也真诚的建议大家多带孩子出出门,而且没事多跟老爸凑合凑合,阳刚之气这玩意,还是需要互相影响的哈哈!

我最近也是烦的很,我们家孩子稍稍擦破一点皮都好像别人把他怎么着了一样。哄都哄不好,我就纳了闷了,人家邻居家小姑娘都没他爱哭。

这事儿吧,怎么说呢?反正孩子性格的养成都跟父母有关系,而且楼主说的挺对的,你要多培养一下孩子,你说你天天给他温室里养着,没风没雨的,那肯定很娇气呀。

我们家上回那个诺优能奶粉罐子,就冠名《爸爸去哪儿》那个,喝完了一罐,就剩个空罐子,完事我姐家孩子拿着玩玩,我儿子就不让了,就开始哭。哎哟我心里那个气,就个奶粉罐子给妹妹玩玩怎么了,你哭什么啊你说……

所以我就说吧,有时候老爸没心没肺的也是好事。不像妈妈天天含嘴里怕化了,孩子爹一带出门,那就是你就折腾去罢,不丢就行。

对呀,你想如果天天孩子都跟着爸爸这跑那跑,运动运动,那肯定不是现在这样。

想起姜文之前嫌俩儿子太娇气带儿子去新疆单独呆了几个月,没有保姆没有妈妈,每天就是喝当地的井水,还必须徒步走5公里的事儿了。

后来人家俩孩子不是长得挺好~

是啊,所以就是说没有说不能放养的孩子,只有不敢放养的妈。

那感情,真让孩子爹带出去,他才不管你那个。我们家上回孩子他爸带着孩子去买奶粉,把婴儿车愣当购物车使。就《爸爸去哪儿》那个诺优能奶粉,好家伙好几罐啊那是,就往孩子怀里堆。我看我儿子也老实儿的不敢吱声。