安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

哄孩子吃饭真心累,还好看了档节目,感觉得救啦!   [复制链接]

如题,孩子快三岁了,但是每天吃饭问题,非常让人头疼,一顿饭,没有一个小时,别想吃完,而且这还是在威胁的情况下吃完的,要不,两个小时!她可以把一口饭包在嘴里,含着,不咀嚼,一含,可以含十几分钟,好好同孩子说吧,她当耳边风,严厉骂吧,又吓得哭,唉,好纠结,闹心啊!
     最近看《爸爸去哪儿》,发现小亮仔也不怎么爱吃饭,但张伦硕爸爸就蛮有方法的:先是不强求小亮仔,而是说让他看着自己吃;但傲娇的小亮仔还是一心想找田亮,张伦硕就跟他商量啊,不急着吃饭,可以先去做点别的事,比如带他去窗台看风景;最后小亮仔还真是被张伦硕“治服”了:不再想着找爸爸了,而是大口大口的吃饭,真是神奇啦~

所以啊,我又去网上查了下怎么让孩子吃饭的好法子,也给和我有同样困扰的妈妈参考参考:
     1、让菜色丰富起来:爸爸妈妈可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。或者用食材做出不同的形状,例如用萝卜挑小花之类的,让宝宝觉得新奇有趣,自然就会爱上吃饭。
     2、减少正餐以外的零食:爸爸妈妈一定要把握好零食的量,不要过度。尤其是垃圾食物,可以不要给宝宝吃的就尽量不要给。这样做才能有效避免宝宝因为多吃了一些零食,而导致“本末倒置”吃不下正餐。
     3、让宝宝参与做饭菜:例如带宝宝上市场买菜、帮忙那菜回家、一齐清洗水果……等等。在整个过程中,爸爸妈妈可以询问宝宝的意见,让宝宝协助帮忙一齐做法,这样宝宝不但能拥有一份参与感,还可以让宝宝更喜欢吃饭。

楼主好帖啊!!我孩子也经常哄上大半天,才开始吃饭呢

这个孩子不吃饭的问题,我婆婆也天天唠叨。。。耳朵都长茧啦

怎么让孩子吃饭香香,记得老早之前就在多美滋微博上也看过,当时还转发给闺蜜看呢

像小亮仔这样不爱吃饭的,我侄女也是这样,看来我哥得像张伦硕学习下

孩子不爱吃饭,说不定是他肠胃消化不够快吧,不怎么饿当然不想吃饭呐

前天去多美滋专卖店,那里的工作人员也说要适当补充点益生元之类的,还说他们致粹奶粉含的专利益生元组合能帮助吸收什么的

我表姐家宝宝喝的就是多美滋致粹的,它那个专利益生元组合,是有助于肠道有益菌的生长、支持健康的肠道环境,助力宝宝抵抗力的

也对,有益菌强了,有害菌的作用就弱了;宝宝的肠胃就能更好动起来啊,自然对那些不好的东西能排掉些

我宝宝也是喝多美滋,感觉拉的臭臭好多了,难道就是这个专利益生元组合的作用?