安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

雾霾天该如何保护宝宝 [复制链接]

最近一直雾霾天,我都不敢带宝宝出门了。昨晚一夜大风,把雾霾吹散了,今天天好才敢带宝宝出门玩耍。要知道前段时间北京不是刚曝出雾霾中含有抗药细菌嘛~咱惹不起躲得起啊,但是我也不可能总是把宝宝关在家里,小朋友还是要带她多体验大自然,所以还是得多多保护宝宝的肺,我打算从宝宝的饮食着手,于是做了一些功课,研究了一下清肺的食物,黑木耳、银耳之类的都比较推荐,跟宝妈们分享几种做法。   
    炒菜类:黑木耳清肺益气,在秋冬季节吃,可以润燥滋补,同时黑木耳中丰富的铁,可以改善血液循环,有利于抗寒。而最简单的,就是用黑木耳炒蔬菜、炒肉或炒鸡蛋。
    主食类:黑木耳也可以用来煮粥,将木耳泡发后撕成小片,同时将去核红枣切成小块,加两块冰糖,甜甜的味道,更能提起宝宝的胃口。同时,豆浆也是润肺去燥的好东西。
    甜品:最常见最容易做的,就是银耳雪梨羹。用料有银耳、梨、百合、莲子、红枣、冰糖等。如果宝宝不满一岁,则可以把红枣去核,然后用豆浆机把食物打成稀米糊后喂食。
    这些都是比较简单的菜谱,毕竟宝妈是个手残党,生宝宝之前没有下过厨房~为了宝宝现在也变成了“厨娘”。
    虽然有美食“护体”,但我还是尽量避免雾霾天带宝宝出门,如果一定要出门也会选择能见度相对较好的时候,并且带上出门必备的两样东西。
    第一个是宝宝的纯棉口罩,很多宝妈喜欢给宝宝挑花样好看的口罩,其实这种口罩往往含纤维量高,而含棉量低,容易伤害宝宝的皮肤还很难起到过滤空气中灰尘的作用。而专业的N95口罩虽然抵御雾霾效果较好,但由于密封性太强了,宝宝容易呼吸困难,所以我还是给宝宝戴纯棉纱布口罩。

第二个就是宝宝钟爱的美素佳儿金装奶粉啦。每次出门宝宝玩着玩着就饿了,于是带上她最喜欢的食物——美素佳儿金装奶粉。这款奶粉的奶源均来自荷兰自家牧场,为了确保牛奶的新鲜、天然和品质,奶粉加工厂设在离牧场70公里的地方,这样才能实现新鲜牛奶被挤出后在1.5小时内通过4℃恒温冷链运送到奶粉加工厂去加工。新鲜牛奶到达工厂后,只通过一次控时控温的加工工序,从鲜奶到罐装一次完成,最大限度保留了牛奶中的营养,避免二次污染,特有天然营养锁留系统,能最大限度锁住天然营养小分子,更便于宝宝消化吸收,帮助宝宝不上火不便秘,我家宝宝喝着一直都挺不错的,反正我是挺放心的啦。

话说回来,有宝妈知道这种雾霾天家里需要买空气净化器么~如果需要啥牌子比较好呢,求解答哦

楼主家宝宝好聪明

之前的说雾霾是抗药性有没有说法。

楼主我家也喝的美素佳儿金装奶粉,性价比很高哦,而且双十二活动还很多,送上链接给大家,可以去看看哦:电脑版:http://friso.tmall.com/index.htm     手机版:c.tb.cn/c.ZMIOl

其实日常实在没辙还是选那种棉纱口罩。

其实对于健康食谱的选择也要看宝宝的体质。

之前的那则新闻我也看了,不知道是不是真的。

为了宝宝的未来着想,还是悠着点比较好。

今年明显感觉宝宝特别爱咳嗽。

其实这种所谓的空气净化系统没什么用。