安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝好像皮卡丘!大冬天老静电!怎么破!! [复制链接]

楼主
   因为我在北方,空气很干燥。所以一到冬天就会产生很大的静电。开车门拉,碰到金属拉,特别是人和人之间,每天无数次被电,有时候甚至连环夺命电!!我都要崩溃拉!!!上街都不敢挽着老公,不然必中!
难道这个静电体质也会遗传?我宝宝这才几个月大,早上穿衣服、晚上脱衣服都听到“嘶嘶”的静电声音,脱帽子的时候也是头发齐刷刷的黏着,也是挺烦人的;有时候给他拖个衣服还一不小心会被电到;带孩子出门逛逛公园,打开我家楼下大门的铁锁,也要小心门上的静电;感觉这些静电应该会伤害到小孩娇嫩的皮肤吧?静电让我太痛苦了,太纠结鸟…
所以这几天特意搜罗了一些如何在冬季减少静电困扰的方法,给有同样问题的姐妹们参考借鉴一下,增强下宝宝的肌肤抵抗力!
1、 如果冬天宝宝的头发过长,又怕剃头不够保暖,就绑成小辫子,不然头发互相摩擦,遇上干燥的冷风等,都会让其很快产生静电。
2、 避免给宝宝穿着质地不好、容易起静电的化纤类衣服,外衣面料如果是化纤织物的,可使用抗静电洗涤剂洗涤。
3、 要给宝宝穿着纯棉或真丝制品的内衣裤,被套、床单、帽子内衬也要选择纯棉或真丝制品。
4、 室内环境也很重要,要保持一定的空气湿度,勤拖地。或用空气加湿器给空气驾驶;多摆放绿色植物和盆栽,都能减少空气干燥给宝宝带来的静电烦恼。
温馨提示:给宝宝梳头时不要使用塑料制品的梳子,会更多的产生静电,而要使用木质或牛角梳。

沙发
楼主说的真是好帖啊,我也老烦静电啦       

板凳
这静电问题说大也大啊,还会影响孩子的皮肤问题,让孩子心情烦躁、爱哭闹之类的        

地板

孩子的皮肤问题还是要看孩子自身的抵抗力好不好啦。。。

我也记得柴静的苍穹之下视频,想想雾霾原来这么可怕的       

担心孩子抵抗力?电视广告里不是说多美滋致粹奶粉能给孩子双重抵抗力嘛~       

多美滋这个双重抵抗力是怎么回事的?我看那个广告还有明星代言嘛~       

是啊,他们的代言人就是《胭脂》电视剧里的陆毅,最近人气老高啦

不知道多美滋奶粉能带来什么抵抗力,但我对国民老公陆毅的魅力,绝对是毫无抵抗力的。。。

双重抵抗力吧,是多美滋这几年最新研究出来的新配方啊,前期还经过了5个国家的临床研究呢