安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

一个“老手”妈咪告诉你冲奶粉的正确姿势 [复制链接]

自从有了宝宝,我就辞掉了工作一心带娃,这一年来伴随他长大,收获了很多爱和欢乐。在照顾宝宝的过程中我积累了一些小经验,现在开始给宝宝喝奶粉了,就跟新手爸爸妈妈们分享一些冲奶粉的经验吧。
     冲奶粉应该先倒温水再放奶粉
     如果先加奶粉后加水,实际水量就会少于奶粉冲调标准,导致冲出来的奶过浓,溶解不均匀,不利于宝宝消化,所以按照比例冲奶粉尤为重要。拿我给宝宝喝的美素佳儿金装奶粉来说吧,它的比例是180毫升的水加5勺的奶粉,我给宝宝冲奶粉的时候就是先加180毫升的温水,然后再加五勺奶粉,这样冲出来的奶浓度就刚刚好。顺便给大家推荐一下这款奶粉,它是100%荷兰原装进口,奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。只经过一次控时控温的加工程序,从鲜奶到罐装一次成粉。特有的天然营养锁留系统,能锁住天然营养小分子,帮助宝宝不上火不便秘。

矿泉水不适合冲奶粉
    矿泉水富含矿物质,但是婴儿消化功能还不健全,长期使用矿泉水冲泡会引发婴儿消化不良和便秘,阻碍营养吸收。宝妈们就将自来水煮沸,然后放凉到40℃-60℃,再拿来冲奶粉就可以了。
    水平滚搓可以减少气泡
    可能有人会用勺子或筷子搅拌,甚至拿着奶瓶剧烈摇晃来使奶粉溶解,但是这样会使奶液产生大量的气泡,宝宝喝了容易胀气打嗝吐奶。正确的做法是按比例加入水和奶粉后,套上奶嘴,用双手手掌夹紧奶瓶水平方向来回滚搓,这样可以减少气泡的产生。
    不要给宝宝频繁换奶
    因为宝宝消化功能较弱,对常喝的奶粉有一定的依赖性,频繁换奶会导致宝宝腹泻、便秘。宝妈宝爸们在选奶粉的时候要多下功夫,选一款适合宝宝的奶粉。我给宝宝喝的美素佳儿金装奶粉就经过精挑细选,最后看中了它帮助宝宝不上火不便秘的好口碑,适合我家宝宝。
    如果需要给宝宝转奶,要在宝宝完全健康的状态下,具体的步骤就看下面这张图吧。换奶过程一定要循序渐进,不能操之过急。

宝宝到6个月就可以逐步添加辅食了。六个月之后,母乳的营养就开始不能完全满足宝宝的发育需要,这时候应该给宝宝适当的添加一些辅食,从蔬菜汁、水果汁开始,慢慢可以变成水果泥、粥。我现在每天都给宝宝做辅食,粥、水果泥、豆浆等,也会给他吃适量的肉、鱼,再加上喝奶粉,营养绝对足够了。

今天就分享这么多吧,大家有什么照顾宝宝的经验可以多多分享,多学习学习才能给宝宝更悉心的照顾嘛。

这篇文章我是肯定要收藏的,必须的

美素佳儿金装奶粉在哪能卖到啊?感觉口碑挺不错的诶~

回复楼上的,美素佳儿天猫、京东旗舰店里都能买到哦,快去买吧,最近还有优惠。

选好奶粉后面可以省很多事,美素佳儿金装奶粉挺不错的,我给我家宝宝喝的也是这个。

这款进口奶粉的营养真的是非常的丰富。

我觉得这奶粉才是小孩真正需要的。

我们不只是需要奶粉的口感,更需要营养的价值。

再同事的推荐下,我换成了美素佳儿,效果不错!

选奶粉一定要慎重,说的很对