安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

冲奶粉这么简单的事,差点让我和婆婆“势如水火” [复制链接]

楼主
    不知道跟婆婆一起带娃的宝妈们每天生活和不和谐,反正最近有一件事挺让我闹心的。宝宝现在断母乳了,开始给他喝奶粉,就冲奶粉这个事,婆婆的一些做法让我不能接受。
    大家可能觉得冲奶粉,这么简单个事情,不就是把奶粉和水搅拌在一起吗?我婆婆也是这么想的,每次冲奶粉都是先放奶粉,然后加水,用的水还特别烫。还说冲的浓一点,宝宝喝的营养就会多一点。简直荒唐!冲奶粉又不是泡方便面,关系到宝宝的健康成长,怎么能这么随便呢?

正确冲奶粉的方式应该是先加水,然后再加入对应量的奶粉。你想啊,如果是先100毫升的水再加对应量的奶粉,这样冲出来的奶粉是符合科学比例的;但如果先放奶粉,再加水到100毫升的刻度,因为奶粉会占一定的体积,实际水量一定是少于100毫升的。奶太浓水分摄入少,会影响宝宝的消化吸收,导致宝宝上火便秘,还会影响发育。冲奶粉一定要先加水,严格按照奶粉奶粉自身的冲调比例去冲泡,要相信科学和专业的力量。另外冲奶粉的水也不是越热越好,水温太高会破坏奶粉中的营养元素和活性因子,40℃到60℃就可以了。
    虽然婆婆冲奶粉方法不对,不过还好婆婆通情达理相信科学,我及时纠正过来,宝宝没有上火啊便秘啊什么的。说到不上火不便秘,我给我家宝宝选的美素佳儿金装奶粉是有不上火不便秘的好口碑的。这奶粉是100%荷兰原装进口,奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,品质有保障。只经过一次控时控温的加工程序,从鲜奶到罐装一次成粉。特有的天然营养锁留系统,能锁住天然营养小分子,帮助宝宝不上火不便秘。就我自身体验来说,我很推荐这款奶粉,挺让人放心的。最近双11快到了,它家天猫旗舰店里有很多活动,有兴趣的宝妈可以去看看哦。

虽然婆婆有做的不太好的地方,不过她老人家也是一片好心。我跟她沟通了之后,她也开始学习科学的冲泡奶粉的方法了。都是希望宝宝能够健康成长的,有矛盾了多沟通多理解,矛盾都会过去的~

沙发
以前也是先放奶粉,但是后来就改过来了,美素佳儿宝宝喝了很长时间了,不错。

板凳
美素佳儿奶粉使用方法,先水后奶粉,会更加营养美味,赶紧和亲朋好友都说说吧!

地板
真好,又学到了一个泡奶粉的知识。

我所知道的冲泡奶粉的过程也是先放奶粉再加水,经过美素佳儿这段信息知道了科学的方法。以后我也会按照科学方法冲泡奶粉的,感觉美素佳儿的锁留系统很好,以后也选择美素佳儿。

每次都不知道给宝宝选什么奶粉,用了美素佳儿后觉得选对了。

还好我一直是先加水再加奶粉的,这样做确实比较科学。

我冲奶粉的时候都会先加水,再放奶粉这样子奶,粉的营养会比较好。

以前我对孩子用的东西,吃的东西都特别不放心,但对于美素佳儿我很放心。

老人本来也不接触这方面太多的东西。