安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

还不知道如何给宝宝换奶粉么?快来看看吧 [复制链接]

楼主
    刚刚经历了一段“痛苦而又快乐”的时光,那就是终于给我家宝宝换奶啦!宝宝刚断奶时我也不太了解奶粉,随便选了个牌子的奶粉就给宝宝喝,结果上火、便秘、营养不吸收等等问题扑面而来,搞得我焦头烂额。现在终于努力着把换奶这件大事完成了,迫不及待想来跟大家分享一下换奶的经验以及我满满的喜悦之情。
    换奶粉最艰难的事情就是换奶期间宝宝出现的不适反应,因为宝宝肠胃较脆弱,很容易在换奶期间有拉肚子、呕吐、便秘、哭闹等状况,时时刻刻考验着妈妈的心脏承受能力啊!
    当你做好面对这些情况的准备后,就可以着手给宝宝选奶粉,每一款奶粉都有自己的特点,要选择一款适合宝宝的奶粉也是一件很不容易的事情。我也是在做了大量功课后才给宝宝选好了奶粉——美素佳儿金装奶粉。

首先,这款奶粉引起我注意的点是它特有的天然营养锁留系统,这样可以锁留住更多的天然营养小分子,有助于宝宝肠胃吸收,帮助不上火不便秘。大家看了前文也知道因为我的不尽心,随便选择的奶粉让宝宝有上火便秘的困扰。选择这款奶粉也是希望能够帮助宝宝解决上火便秘的问题。最终效果也超级好,证明我没有选错!
    其次呢,这款奶粉不仅帮助不上火不便秘,奶源也不错,100%荷兰原装进口,奶源都是来自美素佳儿荷兰自家牧场,奶源单一,只经过一次控时控温的加工工序,鲜奶到罐装一次成粉。关键这款奶粉口感也很清淡,一股淡淡的奶香味道,我家宝宝喝的十分嗨皮~~~~
    说起来,我突然想起天猫美素佳儿旗舰店正在做双十一预售活动啊。预售支付定金100块双十一那天可抵150块,还有超级多的礼品和优惠劵。反正我看了一眼超级划算的啦!

啊,扯远了,咱们继续说换奶粉的事情。在给宝宝换奶粉的时候,宝妈们一定要记得遵循“循序渐进”的原则。具体换奶粉的标准简单的说就是:将新旧奶粉按照逐渐增多、逐渐减少的比例冲调,万不可以一蹴而就的哦~整个过程可历时少则一至两个星期,多到半个月甚至更长,要让宝宝有个适应的过程。父母要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。
    另外!还有一个很重要的点,那就是宝宝换奶有可能会拉肚子!这时候各位妈咪不要着急哈,一定要找对应对方法。比如只用水为宝宝冲奶粉,同时注意奶的浓度:按照外包装上建议标准冲调量来,不随意增加或减少奶粉的量;注意冲奶的正确顺序,先加水,后加奶粉,才能保证奶粉的正确浓度;此外在转奶期间最好不要给宝宝添加新的辅食种类;最重要的是不要选择宝宝生病(感冒、发烧等)及接种疫苗期间转奶!
    说了这么多,不知道宝妈们有没有理解到我的意思捏。希望每个妈妈都能顺心的渡过换奶期哦~也希望每个宝宝都能健健康康哒~

沙发
宝宝喝这个奶粉俩月了,刚开始的时候有些不适应现在很好。

板凳
美素佳儿奶粉,真的很好。

地板
这款奶粉,健康又帮助孩子长身体。

儿子喝奶老是呕吐,原来是奶粉没冲对啊。

突然发现我对我就儿子好糙啊,选奶粉的时候都没注意。

这宝宝成长的历程中每时每刻都要注意,包括换奶。

美素佳儿奶源单一,一次成粉真不错。

我家小宝贝又长胖了哈哈,这个奶粉营养还行!

带宝贝出去玩的时候经常会问别人吃的什么奶粉,现在本真的很重要。