安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

很多妈咪都会犯的错——奶粉米粉一起冲泡,快看你做错了么? [复制链接]

楼主
    我相信很多妈咪都知道婴儿六个月在添加辅食最好的时间段,宝宝的第一口辅食最好婴儿营养米粉,但是好多妈咪都会把奶粉和米粉混在一起冲泡了给宝宝喝!这样真的好么?
    答案是这种做法是错误的!
    为什么我这么肯定的告诉你们这种做法是错误的呢!因为我就犯过这样的错误啊!在我家宝宝六个月的时候,我开始给宝宝添加米粉作为辅食。但是那时候工作忙,我偷懒,每次都是把米粉和奶粉混合在一起冲泡了给宝宝喝。结果没多久,我就发现我家宝宝开始消化不良,也出现了便秘的情况!把我吓得,赶紧去看了医生,在医生仔细的解说下,这才知道我这么久的做法是错误的!
    大家都知道,奶粉冲泡的适宜的水温是40—50度,而冲泡米粉适宜的水温却是在60—70度。用冲调好的奶粉加入米粉,会导致米粉不能够充分的溶解。而且不管是先冲泡米粉还是奶粉,都增加了奶粉的浓度,也增加了奶粉的量。再加上宝宝的肠胃又十分脆弱,不像大人的肠胃那么坚强,长久以往,造成了宝宝的肠胃负担,很容易就出现便秘或者消化不良的情况。
    医生也建议我,米粉最好是安排在两次给宝宝喂奶前吃,先吃米粉,紧接喝奶粉,让宝宝吃饱,一天可以给宝宝吃两次米粉。
    在知道便秘的原因后,我赶紧把米粉和奶粉分开喂宝宝了,也在做了半天的功课后,换了原先的奶粉,换成了美素佳儿金装2段奶粉了,这款奶粉也是医生推荐给我的,它家奶粉特有天然营养锁留系统,只经过一次控时控温的加工工序,鲜奶到罐装一次成粉,帮助宝宝不上火不便秘!我现在给宝宝喝了三个多月了,确实感觉营养吸收特别好!这不,我又从官方旗舰店里买了好一罐焕新升级后的新包装的囤着。

所以各位妈咪们一定要多多用心啊,不要贪图一时安逸,偷懒害了宝宝!

沙发
在官网买的二段,宝宝喝了感觉吸收的挺好的。

板凳
我们家小侄喝的一直都是美素。

地板
我家宝宝就是喝这款奶粉,营养健康。

我也是混合着给孩子喝的!啊,太感谢楼主了!我以后再也不偷懒这么做了!

宝宝的肠胃真的是好脆弱啊!

朋友都说好,我也去试试。

朋友家的孩子是喝的美素,我买了一罐试试。

想都没想就推荐给朋友给宝宝喝美素了。

唉,我家宝宝也便秘,烦。