安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

竟然还有爱牙日!算了,把我看到的好东西贴出来大家一起分享 [复制链接]

楼主
  最近刷微博,看大家都在说什么爱牙日。。。要不是有孩子,我都不知道还有这个节日。现在看着宝宝一天天长大,牙齿也长得可快啦。快1岁了就长了8颗牙,最近却突然发现她上面4颗牙不平整,像上半部缺了一样,这是怎么回事呢?得赶紧预防牙齿畸形啊。所以网上百度了不少回答,看了半天还是这个回答比较靠谱,给其他姐妹们也看看,有了一口好牙才能吃出好身体一噶。
  1、注意口腔健康:加强营养并重视口腔卫生,发现有龋齿,及时充填龋齿。
  2、纠正不良习惯:口感尽量清淡些,少让孩子吃偏甜的东西,发现有吃手指头、咬嘴唇、吐舌头等不良习惯,须及时提醒,耐心教育,帮助孩子克服不良习惯。
  3、合理喂养:提倡母乳喂养,避免得奶瓶龋。采用人工喂养时,最好能使用近似乳头的奶嘴,奶嘴的开孔不可过大,直径以1—2毫米为佳。
  4、加强咀嚼功能训练:充分锻炼口腔肌肉功能,效刺激下颌骨的生长发育。
  5、护理好乳牙:特别是乳牙龋坏脱落最易导致恒牙发育错颌畸形。乳牙排列是恒牙列排列的先导,乳牙确实导致两侧牙齿向空隙挤压,导致牙列不齐,遇到此类问题就需马上进行矫正。       

沙发
不是说,牙痛不是病,一痛就要命嘛。。所以说牙齿长的好不好 很重要啊

板凳
小孩子本来抵抗力就不太好,还是要靠后天选个好奶粉才行

地板
omega-3脂肪酸?听是听说过,但具体怎么就跟免疫力有作用的。。。

我也是上次在多美滋官网上看到过介绍,说omega-3脂肪酸能促进免疫细胞生长和成熟的,自然能提高抵抗力啊

我还听说,小孩长牙齿的时候抵抗力会比较弱,真是这样吗?

好像是这样的。。我女儿刚长牙齿那会儿也总感冒,偶尔咳嗽什么的

我老公的朋友就是个儿科医生,也说含omega-3脂肪酸的的奶粉,因为omega-3脂肪酸对免疫力确实有好处,像我们家就给小朋友选的就是含omega-3的多美滋

好像宝宝自己很难合成 omega-3脂肪酸的诶,一般都要从吃的东西里才能补充这些能量呢

看多美滋的京东旗舰店里还有很多活动呢,很给力嘛,看的我都毫无抵抗力啦,只想买买买。。。哈哈