安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

夏日出门贴士,你做到了几样,个人经验分享,欢迎吐槽 [复制链接]

夏天带娃忒麻烦啦!今天上午,本来想趁着太阳还不大,天气还挺凉快的就带孩子出门溜达了一圈公园。结果呢,宝宝白白嫩嫩的手上、腿上就被蚊虫叮咬了好几个红包,哭个不停,秒变赤豆粽。。。。。看来带孩子出门,想偷懒什么的真的行不通的,幸好防晒霜的步骤我没省~后来跟邻居们说起这事,发现原来很多人带娃出门,都蛮粗糙的,好吧虽然我也是个粗线条,不过有几样我觉得还是不能缺的,一定要带的:首先顶个大太阳,给宝宝防晒最要紧的啦(不想自己生的是个小包公的话),像什么宝宝专用防晒霜、太阳帽或者小小太阳镜也是可以考虑带上的,因为宝宝的皮肤发育还不健全,如果缺乏防晒保护,会导致长大后的各种皮肤问题、衰老问题提前出现,小姑娘注意啦。!但是,要注意的是给小孩子用的防晒产品的选择要谨慎,一定要选那种不含防腐剂或仅含低敏性防腐剂、质地特别轻薄的产品!然后就是防蚊虫,防护金露、止痒凝露一定要有的,不然回家就要心疼大包小包的宝贝啦,不过买的时候也要注意不要选择化学添加剂多的,小孩子皮肤经不起摧残的,尽量选点纯植物的;哦,还有夏天最重要的就是要记得给孩子随时补水,带上水杯、奶瓶之类的,小孩子嘛每天户外活动时间差不多是我们大人的3倍,晒一晒很容易水分蒸干的,而且现在很多超市免费提供水的,嫌重的可以带个空瓶。。。。。呃……还有什么要必带的?暂时想不太出来,大家也来看看,说说大家也遇到过什么问题,我也可以做个后续补充呢!!

这么好的帖,赶紧坐上沙发赞一个楼主

对啊,夏天出门真的要防蚊虫才行,不然若是宝宝皮肤过敏的话,问题也是蛮大的。

防晒防蚊虫是正解,不然宝宝娇嫩肌肤就要毁在这个夏天啦

嗯,出门带水之外,还要带吃的、零食之类的才行哦,宝宝万一哭闹还能哄一下。

出门不论长短途一定要记得给孩子带奶粉,万一出门买不到同款,孩子被动转奶,就玩不成了

同感,上次我带孩子出门都怪老公粗心忘了带,还好买到了,吓死了

泡奶粉还要记得带上保温杯,准备点热水,饿了就能有,像LZ找个便利店什么还能续水。

是滴是滴,上次我买奶粉,多美滋那个致粹奶粉做活动,就送了我个保温瓶,哈哈哈,挺实用的

致粹?我也正准备给孩子喝这个,之前也听我妹妹说过,有给孩子喝过的么?