安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

嫁不出去怪我咯?文艺女青年教你在公办室打造b格下午茶 [复制链接]

楼主

但是楼主大多数情况下就是这种忙到不行,奈何只有汉堡+咖啡的状态!
  什么??你说加班狗没资格享受下午茶??!!

今天楼主非要和大家一起好好的作一下,(这么作,嫁不出去怪我咯)
   主题就是“加班狗也要有优雅的下午茶”。
   下面进入正题:
   第一步:你要选一个好看的杯子。

毕竟是在办公室,茶具既要文艺又要低调。啧啧啧,楼主的杯子,菱形纹,美美哒,其实是个啤酒杯,家里顺到公司的。无耐被楼主老是泡红糖水喝,再泡茶感觉有红糖味,于是决定换个只喝茶的杯子。不过这只杯子依然是我的心头好啊。
  这里推荐大家用玻璃杯,好看又低调,小陶瓷茶杯不实用,而且是真作,但是如果是一只美貌的玻璃杯,当泡开茶叶时,那清新的画面就真的是又文艺又装B咯。

这里顺道安利一下楼主喝的网易严选的红糖,价格不贵,20多块12颗,有单独小包装,这个红糖现在是我下午茶的主力军,不像其它红糖那甜腻,口感很细,甜度适中,是这个价位楼主喝到的最好的红糖,没有之一。(谁说下午茶一定喝茶的?楼主喝的不是茶,是B格)而且女生嘛,喝这个好,大家懂得。

这是楼主新换的玻璃茶杯(只用来喝茶,只用来喝茶,否则味道怪怪的)
  和红糖一样网易严选上挑的透明圆润杯,不像紫砂、瓷器那么附庸风雅,非常适合工作环境。泡茶时可以伴随茶香,看着茶色慢慢晕开,与周遭通透一体,美哉美哉!

第二步:你要备点零食

下午茶的必备食品觉得也不用刻意挑选,毕竟“吃什么”想起来很费神。我买的的这种混合果仁,里面至少有山核桃仁、腰果仁、开心果仁、葡萄干、红枣干、扁桃仁、南瓜籽仁炒鸡多种,既能产生饱腹感,热量又低,下午吃起来也没什么负担。口感很自然,无添加。不过照片刚拍完就被同事分光了。。。

第三步:盛装食物小器(绝对B格UP UP UP)
    零食小物的其实吃什么,吃的是B格和情怀,所以怎么吃就很重要了,是放在好看的器物里慢慢享受,还是拿着包装袋吃,情调可是完全不一样的。

楼主特地上淘宝买了个木质小碗放零食,喜欢的上淘宝搜一下很多的,也好便宜。
    当零食遇上了美美的盛放器皿,瞬间就感觉更好吃了呢。

还能装红糖,看起来立马高大上了哟。

一个水杯(不管喝的是啥)、一些零食、再盛在好看的器物里,工作累时,抽十分钟喝喝次次,就是一场美好的下午茶,这跟作真的半毛钱关系也没有,只是好好生活的状态而已(楼主嫁不出去,真的不是因为作)

在自己有限的可支配的经济能力和时间条件下,适当的提高自己对生活的要求。就是简单不贵的好生活,就像我第一次到网易严选上面挑东西,被吸引的那句话一样“好的生活,没那么贵”。生活简单足以,纯粹为宜。在办公室劳碌之余,一个美好的下午,有阳光,有小食,有茶就够了。
    严选最近618的三件生活美学活动:只有3件以下的商品可享受8折优惠。也是提醒我们如此,提醒我们节制,提醒我们足够了,这样的电商少见,但是很有诚意。所以也许,好的生活真的没那么贵,只要自己用心、耐心,就没有什么实现不了。

沙发
一看楼主就是有故事的人。。。不过跟你说的网易严选有啥关系啊?

板凳
有些人就是对网购有成见,觉得网购就是不好的,非要去店里面多花钱买才够“文艺”,顶楼主的生活态度,简单纯粹!

地板
神龙个 发表于 2016-6-15 14:47
有些人就是对网购有成见,觉得网购就是不好的,非要去店里面多花钱买才够“文艺”,顶楼主的生活态度,简单 ...

我只是累了,倦了,才喜欢上这些简单、透明的东西,如果人心如此就好了。。

报告楼主,我饿了!

可爱芒果 发表于 2016-6-15 15:33
报告楼主,我饿了!

来来来分你点吃。。我晒图的那个混合果仁真的不错,搭配起来吃的口感妙极了。

最近总听到严选严选的,原来是电商啊

似水流年不好 发表于 2016-6-15 16:20
最近总听到严选严选的,原来是电商啊

其实跟严选也没啥关系,只是这家卖的东西都是清新文艺范儿的比较集中,所以趁打折在上面集中买了一批。

楼主还买别的了吗?我买了一个靠枕,一双拖鞋,也是严选的,在办公室用很舒服