安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

据说搓脚丫可以提高宝宝抵抗力~ [复制链接]

楼主
     这么快四月就马上过去了,天开始慢慢热起来了,看我同事都穿短袖了!我家宝宝已经7个月了,头一次经历天气变暖,我也没什么育儿经验,所以细节上也注意不到,这几天天热,只要我一给孩子脱外套,宝宝准感冒咳嗦!现在这天气,别的孩子也穿那么少都没事,感觉宝宝抵抗力也太差了,到现在还穿着毛衣!你们家宝宝这样吗?

前几天我母亲从老家来看我,她看到外孙穿这么厚就忍不住把毛衣换成小外套,结果果不然晚上就开始鼻涕连天的,还咳嗽,搞得我妈好愧疚,赶紧抱着孩子去医生了,打了个小针好点了!

不知道你们老家有没有这个方子,我老家那边,原来的时候哪有什么这药那药的,都是自己琢磨出来的小偏方给孩子看病,孩子咳嗽什么的,搓搓小脚丫就好了,还能提高宝宝抵抗力呢~

妈妈可以趁宝宝在床上躺着玩的时候就给他搓小脚丫,搓小脚丫真的很舒服的,现在我都上瘾了,累得时候让老公帮我捏捏脚可管用了,我给我宝宝搓的时候我宝宝躺在床上很享受,有时候还乐呵呵呵的发出笑声,哈哈~

我母亲让我没事给宝宝搓搓小脚丫,宝宝脚丫上有很多穴位,我宝宝体质弱,从小不喝母乳只喝奶粉抵抗力就差点,没事就给宝宝搓搓脚丫促进血液循环,能帮宝宝提高抵抗力,而且夏天空调不要开得太低,28度左右就差不多了,而且给宝宝的肚脐也捂好了,宝宝的肚脐灌进凉风最容易生病了~

要注意的是,搓脚丫不要胡乱搓,要上下来回搓宝宝的脚心,每只脚搓30下。每个脚趾都上下按摩20-40下。重点按摩脚面大脚趾根部两侧的部位,每只脚按5分钟,每天给宝宝搓上两会,或者妈妈没事就给宝宝搓搓,很管用的~

沙发
不过光靠这些还是没什么用处的哦,还是从食物方面加以改进吧。

板凳
放假回家 发表于 2016-4-23 16:11
不过光靠这些还是没什么用处的哦,还是从食物方面加以改进吧。

食物和护理是相辅相成的,宝宝滴营养是基础,加上适当的按摩护理,增强抵抗力的效果才会更理想哦~~

地板
最近周围的妈妈都改用精确盈养了,有什么道理吗?

回复3楼  哈哈~道理嘛主要是我宝宝就喝的多美滋精确盈养,里面的精确益子能促进宝宝消化吸收,还能提高抵抗力,大概是这个原因吧,最近很多宝宝吹空调容易感冒,需要增强体质,少生病

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-24 09:11
回复3楼  哈哈~道理嘛主要是我宝宝就喝的多美滋精确盈养,里面的精确益子能促进宝宝消化吸收,还能提高抵 ...

多美滋新上市了款奶粉叫致粹,配方听起来很NB的,达能最好的耀能结构配方,说是里面的OPO含量比起伏的要高,一般不便秘的奶粉都有这个,而且还有啊,里面的专利益生元组合和超级免疫因子能增强我宝宝的体质什么的,我打算下个月宝宝换二段奶粉的时候给宝宝换这款奶粉~

卡哇伊月 发表于 2016-4-24 09:28
多美滋新上市了款奶粉叫致粹,配方听起来很NB的,达能最好的耀能结构配方,说是里面的OPO含量比起伏的要高 ...

哈哈。。我大宝小时候喝的是多美滋的精确盈养,现在是二胎,刚开始给宝宝喝的也是精确盈养,老牌子了嘛喝着放心,现在看大家都在换致粹,我也跟着换,免疫力确实很重要啊,现在环境这么差,等孩子长大了估计环境更差,可不能输在起跑线上

我家宝宝咳嗽时间反反复复差不多都有半年了,去医院打针好了差不多一个星期左右又开始咳,去医院让医生看医生说是支气管发炎,打了针吃了药就好了,不知是不是我给他吃了些饼干类的东西的原因,现在又开始咳了

来概括 发表于 2016-4-24 09:55
我家宝宝咳嗽时间反反复复差不多都有半年了,去医院打针好了差不多一个星期左右又开始咳,去医院让医生看医 ...

宝宝太小建议不要吃药,药物都是抗生素,西药都是治标不治本的,对身体不好,所以不建议服用药物,可以从食疗上入手,安全又健康,建议多吃一些新鲜水果蔬菜,多吃一些易消化的食物,搓脚也可以啊

非母乳喂养的或者偏食的小宝宝还有厌食的孩子,都很容易生病,抵抗力差