安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

肠胃不好且抵抗力差的宝宝,试着补点益生元吧! [复制链接]

楼主
   我孩子8个月的时候,特别瘦小,跟同龄孩子比起来明显小不少,肠胃也很弱很敏感,经常拉肚子,给孩子补了很多营养也不管用吸收不了,抵抗力也很差,经常动不动就感冒流鼻涕!去看医生,医生说需要调养不要乱吃东西,孩子的抵抗力差也是这个原因,我们听了医生建议,给孩子补了益生菌,后来逐渐开始长点肉,抵抗力也稍微好点!医生说小孩儿的肠道里有很多有益菌群帮助宝宝消化食物,肠道菌群平衡了,更容易吸收,而且这些有益菌还能间接提高宝宝抵抗力!

可别小看了益生菌,它能帮孩子消化食物,吸收营养,孩子吸收好不好很大一部分跟肠道菌群有关!益生菌可以缓解乳糖不耐受,宝宝喝奶后经常会腹痛、腹胀、腹泻,这个时候就要有益菌上场了,就比如其中的乳杆菌就能把大分子的营养物质分解成小分子的营养,这样宝宝就能更好的吸收了!

还有的时候,宝宝拉肚子消化不良什么的,有益菌就能把那些无法消化的食物帮助分解成宝宝肠胃能吸收的营养,这样就能促进消化吸收了!如果宝宝经常便秘,有益菌在,就能让宝贝的肠道动起来,大便就顺溜的排下来了!而且益生菌还能间接作用免疫系统,刺激肠道的免疫功能,对宝宝抵抗力也是有好处的~

如果你家宝宝偏瘦而且抵抗力还差,那就给宝宝补充点益生菌吧,让孩子的肠道动起来~给孩子补充益生菌有两种方法,直接给孩子吃益生菌药物或者是保健品类的,服用前最好听下医生建议,买胶囊或冲剂。但是要注意的是,喂药的时候耐心点,不要着急生气,要很温柔耐心地引导孩子,不然孩子强烈反抗了就难办了!再就是补充益生元了,益生元呢就是肠道菌群的食物,能把肠道菌群喂得饱饱的,肠道菌群均衡了,有活力了,宝宝吸收力抵抗力自然就上去了!

所以,像是宝宝若是吸收不好或者便秘,妈妈们可以考虑给孩子补充适量的益生菌,记得同时补充益生元,这样才能保证益生菌能在孩子肚子里存活嘛~

沙发
益生元是奶粉吗?有宝妈给宝贝吃了吗?

板凳

回复1楼   听说是便秘可以给宝宝吃,我也是刚买给宝宝吃两天,还没见效果

地板

我宝经常反复发烧,是不是也是抵抗力太差的原因?

幸福的杨佩 发表于 2016-4-21 17:56
我宝经常反复发烧,是不是也是抵抗力太差的原因?

反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发烧都是经常的事

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-22 08:28
反复发烧还是宝宝抵抗力太差了,现在孩子不都这样么,家家一个孩子都娇贵着,没让碰这不让碰那的,感冒发 ...

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝

冷咖啡 发表于 2016-4-22 08:39
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~

老同 发表于 2016-4-22 08:47
现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个 ...

我家大宝喝的也是多美滋的精确盈养,多美滋前段时间不是搞了个抵抗力日嘛?呼吁关注宝宝抵抗力我觉得很赞,我二宝现在也喝的是多美滋的致粹,两个奶粉都不错,我两个宝宝也很少感冒发烧~

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~