安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝的小动作,原来是这个意思呀~ [复制链接]

楼主

经常看到初为人母的闺蜜,对着哭闹的宝贝不知所错,孩子明明是拉粑粑了,老是以为孩子是想喝奶奶了,孩子明明是想妈妈抱抱,老是以为人家想拉粑粑……总之各种奇葩事,想必大家刚当父母的时候都经历过,我现在已经经过三胎了,对于孩子的每个小动作想表达什么的,还是比较了解的,跟大家卖弄经验了~

宝宝哭,有种乞求的感觉,而且是越哭声音越大,这时候要是拿手轻轻碰他的脸或者嘴边,他会立马扭头张开小嘴,要是妈妈把手拿开,他会哭的更厉害,宝宝要是这样的反应,说明宝宝现在肚子很饿,想喝奶奶了~

妈妈经过宝宝的身边,这时宝宝的小脑袋随着妈妈的身影而转动,还眯着眼睛,憋着嘴盯着妈妈,小宝宝就是想让妈妈抱抱了

宝宝睡在床上,不停的用头蹭着床,看上去很烦躁,这说明宝宝在长身体,宝宝要补充钙

抱着宝宝的时候或宝宝躺着的时候,老是用手揉眼睛或鼻子,那是宝宝困了,要睡觉或者宝宝鼻子、眼睛不舒服

给宝宝喂奶或抱着宝宝的时候,宝宝眉毛红或者脸红,那估计是被粑粑憋得,要注意,宝宝要拉臭臭了

宝宝喜欢把手放在嘴里,不停的吸吮,口水也很多,那是因为宝宝牙龈痒痒,估计是要开始长牙了

宝宝嘴巴里一直在吐小气泡,口水也比以往的多,那是胃口也大了,消化变好了,光喝牛奶不够了,还要给宝宝加点辅食什么的

宝宝虽然是个不会说话的小哑巴,但是每个动作表情都有很深的含义,读懂这些含义,妈妈才能更了解宝宝,大家平时宝宝还有啥标志性的表达动作,说出来跟大家分享分享吧~

沙发
我宝宝就喜欢把手知道放在嘴里吸吮,原来是要长牙了呀,需要补钙吗》不知道宝宝缺不缺钙呢

板凳
长路漫漫伴你闯 发表于 2016-4-17 15:16
我宝宝就喜欢把手知道放在嘴里吸吮,原来是要长牙了呀,需要补钙吗》不知道宝宝缺不缺钙呢

一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化学反应,生产的钙皂让小孩便秘,就是说补了也没用!跟你推荐几个牌子的奶粉,多美滋致粹、启赋、雅培菁智这几个奶粉都还不错的

地板
机顶盒 发表于 2016-4-17 15:19
一般母乳喂养的孩子不大会缺钙,你宝宝喝的什么牌子的奶粉?跟你讲啊,好多奶粉里的普通植物油跟钙发生化 ...

宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?

放假回家 发表于 2016-4-17 15:23
宝宝长身体,缺不得钙。。。这个OPO是什么鬼呀?致粹是多美滋最新奶粉么?

对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让小孩高效吸收营养~

我宝宝八个月了最近爱咬人,估计也是牙龈痒痒吧

冥铁战衣 发表于 2016-4-17 15:34
我宝宝八个月了最近爱咬人,估计也是牙龈痒痒吧

应该是要长牙了

不拖不久 发表于 2016-4-17 15:29
对的,致粹就是多美滋最新奶粉!OPO就是把普通植物油的分子结构重塑一下,在小孩体内不跟钙发生反应,能让 ...

致粹是那个粉色包装奶粉罐的那个么?我前几天去母婴店买东西有推荐给我~正想试试呢~

宝宝生出来时,公婆就说,宝宝看着好像要找人聊天似的,我就觉得宝宝才这么大点,哪会找人聊天!但回来发现宝宝精神好时,公婆和他聊天,他居然会说婴语,好像是回答他们一样,每次这样把我们都逗乐了!宝妈们,你们的宝宝有这样吗?

脸红了 发表于 2016-4-17 15:42
宝宝生出来时,公婆就说,宝宝看着好像要找人聊天似的,我就觉得宝宝才这么大点,哪会找人聊天!但回来发现 ...

有,有时不理他,他就来逗你。你要是不理,他就哭