安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

带娃旅行的几个妙招,既不累还有意义 [复制链接]

现在带孩子出去玩是不是走马观花一样?走到哪孩子跟到哪,玩也玩不好,孩子还老是哭闹不听话,自己累得不轻不说,有时候连玩的心情都没有了,其实这样的旅行对孩子来说是没有意义的,因为这样玩孩子根本就得不到锻炼和成长,最近我在听了一个讲座,觉得老师说的还蛮对的,带娃旅行,到底怎么样才能更有意义?今天跟大家分享分享~

首先出门前找张地图,跟孩子聊聊目的地的一个初步印象

在出发前,先给孩子说一些那里的风土人情、传说和小故事什么的,让孩子对那里的地理人文有初步的了解,孩子听了这些小故事,没准兴趣更大更浓了,让宝贝还没出发就先兴奋起来!

让孩子适当背背包或携带行李箱

在出发前让宝宝把自己心爱的小东西打包好,背自己的背包或携带行李箱,能够让宝宝增加一份责任心,让TA感觉自己是一个“小大人”呢~

教孩子一些急救知识

在旅游前或者途中,可以教孩子一些基本的急救知识,让孩子懂得保护、照顾自己~要是他人需要帮助,要尽自己最大的努力来帮助他们,这样就可以有意识地培养孩子助人的爱心~

拍下旅游中难忘的瞬间

在旅途中,少拍一些“到此一游”的照片,对拍旅游中难忘的瞬间,相机咔嚓,拍下宝宝啊呜啊呜大口吃着当地美食的照片,或是把宝宝和粑粑的泉边戏水景拍下来,亲身经历的故事与难忘的瞬间,才能更难忘你说是不是

带着孩子观察和体验不同的文化

让孩子融入当地的生活,引导孩子观察和体验不同的文化。带孩子旅游,最重要的就是让孩子感受、体验这个缤纷多彩的世界。带着孩子和当地村民奶奶、伯伯聊天啊什么的,鼓励TA与那里的孩子一快玩耍~带着他看看周围的环境,介绍介绍当地的文化习俗,让孩子能够感受到人与人之间的相处方式也可以是不一样的

跟孩子一起探索自然

带着孩子看看世界的鬼斧神工,走没有人走的小路,推开破旧花园的门,有种冒险探索的感觉。走在孩子的后面,让他带领咱找新的路,你就会发现一个小孩子求知探索的眼光,有时会遇见意想不到的惊喜~

鼓励孩子收集自己喜欢的东西

就像到厦门一定要收集邮戳一样,每一个地方总有他值得被代表的纪念。这也是了包邮没有回忆的一部分,带着孩子旅游,尝试让孩子发现美,也可以收集贝壳什么的具有代表意义的东西,等以后反过头来回忆,会有别样的感觉

带孩子观察平常没法发现的细节

有时候的带孩子发现不一样的地方,就比如,到了北方的城市,可以问宝宝说,街上的树和南方的有什么不同?这样带着孩子多角度看问题,就能让他变得更细心

为孩子准备探索自然的工具

给孩子准备好一些小玩意,比如放大镜啊……让他能够把花鸟虫鱼看得更清楚更细致;例如一个望远镜,去草原上看看牛群羊群,尽可能的给孩子多一点的条件探索世界吧~

做到这些中的几条其实就非常不容易了,毕竟带孩子旅行确实是件比较累人累心的事儿,但是,毕竟为了孩子成长,我们做家长的就尽量做的更好一点!

这次出来才知道带娃出行有多么不易啊。宝宝在家就挺活波开朗的。也不怕生。到了火车上看什么都好玩。都新鲜。别人什么东西她都要。坐了一天的火车。奶没怎么吃。也不睡觉就是玩了。出来一天也只是累的受不了才睡半个小时。人家拿什么她都要。就这坐还是卧铺?我和她爸被她折磨的真的够呛。

轮廓光j 发表于 2016-4-16 10:00
这次出来才知道带娃出行有多么不易啊。宝宝在家就挺活波开朗的。也不怕生。到了火车上看什么都好玩。都新鲜 ...

就是累!!!!!!

带孩子多看看世界,这也是我的想法哦,可是我们还没带他去过很多地方,不过一切正在进行中。

带娃旅行不仅晕车,而且还水土不服,拉肚子,还不肯吃饭,我家宝宝本来就不爱吃饭,不知道是不是肠胃的事,想想就促头

老同 发表于 2016-4-16 10:20
带娃旅行不仅晕车,而且还水土不服,拉肚子,还不肯吃饭,我家宝宝本来就不爱吃饭,不知道是不是肠胃的事, ...

我家宝宝5岁吃饭还不错。我现在还坚持给她喝奶粉。奶粉比牛奶盈养好。各方面得营养也均衡。小朋友身体好了,吃啥啥香,看着都带劲。推荐你试试精确盈养,是达能纽迪希亚研究出来,大牌子好多宝宝在喝。

栤葑專情bhg 发表于 2016-4-16 10:30
我家宝宝5岁吃饭还不错。我现在还坚持给她喝奶粉。奶粉比牛奶盈养好。各方面得营养也均衡。小朋友身体好了 ...

我也给宝宝用奶粉代替牛奶。精确盈养是挺好的。我主要看中的是它有益生元组合,每天早上一杯,成本也不高。

我素個壞女銀 发表于 2016-4-16 10:34
我也给宝宝用奶粉代替牛奶。精确盈养是挺好的。我主要看中的是它有益生元组合,每天早上一杯,成本也不高 ...

楼上妈妈说得奶粉我姐姐的宝宝也在喝,还两个月我宝宝也要出生了,打算也要喝精确盈养呢

就不能不烦我爱 发表于 2016-4-16 10:38
楼上妈妈说得奶粉我姐姐的宝宝也在喝,还两个月我宝宝也要出生了,打算也要喝精确盈养呢

哈哈哈。。。我好多朋友的宝宝也在喝

胡衡 发表于 2016-4-16 10:43
哈哈哈。。。我好多朋友的宝宝也在喝

好的,我回头研究一下。