安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

周末带宝宝春游,打包行李请大家帮忙把关! [复制链接]

楼主

自从成了妈妈后,就很少出门旅行了,每天看着朋友圈里各种出游照,简直羡慕的不要不要的!尤其是现在天气刚转暖,各种沙滩玩、景点游的,真是让我百爪挠心般的羡慕嫉妒恨。正好这周老公出差回来,果断带上宝宝走起!

宝宝出生后,我就没出过远门,更没带着宝宝去过远门,所以打包宝宝的行李我就犯愁了,去请教有经验的闺蜜,结果听了好多吐槽,并且叮嘱我千万要把孩子的东西带齐,不要嫌沉嫌麻烦,所以我现在一点也不敢大意,查了好多攻略,总结出一份宝宝出游清单,还请大家把把关!

吃的我带了一包米粉,三罐多美滋的营养泥,还有宝宝专用的小碗小勺,当然还有奶粉,我是放在一个小罐子里了,奶瓶奶嘴是必不可少的!

生活用品我带了纸尿裤、湿纸巾、干纸巾和塑料袋,塑料袋买的那种一次性的,用来装宝宝用过的纸尿裤纸巾什么的,很方便!

去别的地方旅行宝宝很容易水土不服,腹泻药 感冒药 退烧药必须带点,以防万一!

最好带上一两个宝宝最爱的玩具和读物,如果在火车上飞机上,宝宝哭闹什么的很容易影响别人,这些小玩具在必要的时候可以哄宝宝让宝贝保持安静!

衣服类的要带上口水巾、围兜、婴儿毯(晚上冷的时候给孩子盖盖)、衣服带上三四套,看旅行的时间吧,根据目的地天气来。

如果有条件可以给孩子带上那种便携坐式婴儿车或者轻巧的伞车,实在不行带个婴儿背带,这样逛景点的时候可以轻松很多!

其他物品还在陆续准备中,也不知道宝妈们有别的建议吧?如果有,快快告诉我哦,谢谢啦~这几天宝宝看我收拾东西,也兴奋的不得了呢。我们母子俩,坐等周末,坐等周末~

沙发
准备很周全,但宝宝经不起折腾的

板凳
独一无二威 发表于 2016-4-6 10:05
准备很周全,但宝宝经不起折腾的

恩出去玩就是得考虑的多点

地板
有宝宝以后出门需要带的东西太多!简直就像搬家~~~

不敢带宝宝出门,一出门准待感冒发烧,怕了,抵抗力太差了

不拖不久 发表于 2016-4-6 10:16
不敢带宝宝出门,一出门准待感冒发烧,怕了,抵抗力太差了

我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有抵抗力,唉~真是愧对宝宝

呼风唤雪 发表于 2016-4-6 10:22
我宝宝也是常发烧,主要还是母乳喝的少,就喝了一个月,出了月子我就上班去了,我宝宝就一直喝奶粉,哪有 ...

现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个奶粉很好的,我家大宝小时候也是喝这个奶粉长大的,很少生病,吃得好睡得好便便排的好,没什么大问题~

胡衡 发表于 2016-4-6 10:30
现在有很多奶粉能帮宝宝提高抵抗力哇,我宝宝喝的多美滋的精确盈养,里面的精确益子就能提高抵抗力,这个 ...

我家大宝喝的也是多美滋的精确盈养,二宝现在喝的是多美滋的致粹,两个奶粉都不错,我两个宝宝也很少生病,现在天猫旗舰店经常搞各种活动的,很实惠

周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么的挺好的,抵抗力也不错,很少感冒发烧让我很省心啊~

脸红了 发表于 2016-4-6 10:39
周围很多妈妈喝精确盈养这个奶粉,我也是在妈妈群里听大家推荐的,宝宝现在喝到三段了,觉得还行,吸收什么 ...

第一个宝宝一直喝的精确盈养,混合喂养的,吃饭拉便便都挺好的还不错~第二个宝宝已经在肚子里了,很开心,希望ta健康长大,乖乖的。哈哈