安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝贝会走路啦~全靠这四个学步游戏帮忙! [复制链接]

宝宝学会走路啦,好开心哦!我宝一岁了,最近刚学会的,可以不用扶着到处乱走了,有时候还会沿着沙发走起来,太开心了,教宝宝学走路教了一个多月,终于学会了。这一个月很辛苦的,宝宝也很不容易的,摔了不少跟头!

我教宝宝走路主要是平时几个小游戏的训练,今天给大家介绍下~之前刷微博看到的,收藏下来了,一直就按照说的玩,没想到真的很管用,我宝宝会走路了!

踢皮球法

这个方法是最常用的,我宝宝特别喜欢踢皮球,估计长大了能为祖国的足球事业做贡献了!在家没事的时候就拿条围巾架在宝宝两个腋窝下,就这样拽着,带宝宝踢足球,踢着踢着宝宝就开心的跳起来了~这个方法主要就是让宝贝获得对物品的掌控感,或者还可以手拍、往墙上打......

蹬爬靠垫法

宝宝刚开始学步的时候,我就一直用这个法,把好多靠垫堆起来,软绵绵的宝贝也摔不着,我宝就从这些抱枕上翻跟头、打滚,跟小猫咪捉迷藏,去探索新空间,宝宝特别有新鲜感,爬着爬着就慢慢自己想站起来的那种!

抓泡泡法

这个不常玩,主要是在屋子里会弄得脏兮兮的,不过特别特别好玩,我家老公就喜欢边吹泡泡边都宝宝,两个小孩玩的不亦乐乎,宝宝就为了接住泡泡沿着沙发往前走路,刚开始老是跌跟头,跌倒了也不哭,照样玩的不亦乐乎,不过玩这个游戏的话,记得完事了给宝宝洗洗小手,不然黏黏糊糊的宝贝不舒服,还不安全~

凌波微步法

宝宝后期稍微会走点路的时候,用这个方法,各种玩具不规则的摆放,让宝贝去捡,为的就是帮助宝宝练习不断变化行走方向,学会不断找回失去的平衡身体~

几个方法都是我宝宝学步期间经常玩的小游戏,对宝宝学步确实起了很大的作用,大家不妨试试哦~

有人说学步车不,到底需不需要

咯个离开家 发表于 2016-3-19 16:34

不推荐哦,学步车不科学

咯个离开家 发表于 2016-3-19 16:34

我家没有买 听说对宝宝不好 所以没买

我宝宝估计因为缺钙得了骨质疏松,现在一岁半了还不会走路

夕舞 发表于 2016-3-20 09:42
我宝宝估计因为缺钙得了骨质疏松,现在一岁半了还不会走路

给宝宝补钙试试,我宝宝奶粉喝的多美滋致粹的,里面含OPO结构脂,对宝宝钙吸收有很大帮助

莫、相离 发表于 2016-3-20 10:22
给宝宝补钙试试,我宝宝奶粉喝的多美滋致粹的,里面含OPO结构脂,对宝宝钙吸收有很大帮助

我宝宝也是喝的多美滋的奶粉,喝的精确盈养的,进口版的,蛮划算的,一罐一百块左右,还是进口的

想念你的唯美 发表于 2016-3-20 10:38
我宝宝也是喝的多美滋的奶粉,喝的精确盈养的,进口版的,蛮划算的,一罐一百块左右,还是进口的

我宝宝也喝的精确盈养进口版的,从来没买过这么便宜配方又这么好的奶粉,哈哈哈

莫、相离 发表于 2016-3-20 10:22

你还可以关注多美滋1000日抵抗力的官方微博。里面有很多育幼知识,非常适合新妈妈们。妈妈一定要加油!宝宝一定会健康的成长!

旧心事 发表于 2016-3-20 11:09
你还可以关注多美滋1000日抵抗力的官方微博。里面有很多育幼知识,非常适合新妈妈们。妈妈一定要加油!宝 ...

我家选的也是多美滋的最新奶粉精确盈养。能纯母乳喂养最好啦。选对奶粉混合喂养也能满足营养均衡的,不过一定要选奶源进口的大品牌。我看中的是它有专利益生元组合,给宝宝最好的保护。