安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

春季手足口病又来了,大家做好战斗准备~ [复制链接]

手足口病又来了,大家要做好预防准备了!我孩子一周岁,上个星期五发烧了,我就给他吃了退烧药,后来夜里三点多烧退了,当天下午我就发现儿子屁股周围都是小红点点,我还怪是不是刚买纸尿裤过敏原因,晚上我给孩子洗脚发现双脚都有小红点,手上也有。第二天就去医院看了医生,验出来是手足口病!

真后悔最近这段时间没好好注意这个事,没提前给孩子坐预防,害的宝宝这么痛苦,去医院,发现现在得这个病的孩子真不少啊,我宝宝还是轻的,发现及时的,看别的孩子嘴里也有,看着真是心疼~

手足口病这个病现在没有疫苗的,而且最好是早发现早治疗就好的快,像现在好多新妈妈还不知道啥叫手足口病就没法判断就会耽误治疗,如果你发现宝宝手脚或者最里边有疱疹,就有可能是手足口病,有的小孩还会因为这个引起心肌炎、肺水肿啊脑膜炎啊之类的,再严重的话或者发展的快的话,有可能会导致死亡的,不是吓唬人,所以,预防很重要的!

这个病在人多的地方传染比较厉害,像唾液啊排泄物啊都能传染的,手、毛巾、玩具、床上用品什么的都能间接接触传播的,唾沫、污染的水也能传播!

所以,尤其是春天这个时候,最需要注意预防了,不要给孩子吃凉的生的东西,吃饭前后的漱漱口,还要常通风,不带孩子去人多的地方,还有空气不好的地方,家里也要经常通风换换气~

现在天儿热了,要常带着孩子出去晒太阳,能帮着杀杀菌什么的,还能帮孩子促进吸收钙呢~手足口病菌最怕的就是紫外线,多晒太阳能杀菌。另外,孩子的玩具、床褥什么的也要经常晒晒~

现在经常看好多妈妈留长指甲美甲什么的,有孩子了就剪掉吧,以为指甲里容易残留细菌,对宝宝不是很好,大人孩子都要勤洗手,当然还有更重要的就是多给孩子喝开水,多喝水提高下免疫力,不要喝生水,生水里面有啥细菌还不知道呢~

手足口病最重要的就是预防,实在不小心得了,要谨慎一点,早发现早治疗就好的快,不然很容易让宝贝得其他连锁的病,到时候就危险了!

家里小孩被别人传染了手足口病 上医院检查了 轻度的 需要注意什么 还有需要怎么消毒衣服 房间 请有经历过的宝妈给点意见 谢谢

让你快方溥 发表于 2016-3-11 14:31
家里小孩被别人传染了手足口病 上医院检查了 轻度的 需要注意什么 还有需要怎么消毒衣服 房间 请有经历过的 ...

用消毒液。勤洗手注音卫生就行了吧

我儿子前几个月得了手足口病是从屁屁开始发的,昨天发现他屁屁又长了,今天还更多,但是没有发烧也没有溃疡,上次也是屁屁长了几天才溃疡的?

我儿子才刚好,听人这么说过,还是要多注意

宝宝的了手足口病。现在已经好了。但是体温总是在37.4俳徊。有谁知道这算正常吗?

宝宝手上脚上起了疱疹,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

打游戏 发表于 2016-3-11 16:25
宝宝手上脚上起了疱疹,却不吵我们,这么乖的孩子,妈妈都心痛了

好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

黑暗中 发表于 2016-3-11 16:44
好乖的宝宝,还是抵抗力还是差了点,给孩子补补吧

我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

回头忘叻 发表于 2016-3-11 16:47
我宝宝才6个月,吃药不行,除了奶粉什么都不能吃,都不知道该怎么补?孩子太小了哇~补药都伤胃啊

个月确实小了点,不过孩子不是吃奶粉呢么,最好给孩子换那种可以提高抵抗力的奶粉,我姐妹女儿7个月大,她妈给她喝的多美滋的精确盈养,姐妹说喝着挺好的给我推荐,我正想给我孩子转这个奶粉呢,说是能提高抵抗力,吸收还好~