安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

儿子一口小白牙,全靠我护理有方啊! [复制链接]

楼主

这两天翻以前的杂志,看父母必读杂志上讲怎么保护孩子的牙齿,正好我在训练给我宝宝刷牙,觉得有用就剪下来贴在卫生间了,那时候每天给孩子刷牙简直是一件极其痛苦的事,孩子哇哇大哭就跟受刑一样,真是心疼死了!

我记得去年看爸爸回来了,杜江给嗯哼刷牙刷的那个凄惨,爸爸回来了第一季的时候李小鹏给奥莉刷牙也是各种哭李小鹏还一直坚持,我还觉得李小鹏怎么这么狠心,那时候我宝宝小,我还体会不到他们的苦,现在终于体会了,不过孩子现在一口小白牙想想也是值得的!

给孩子刷牙确实是件不容易的事情,好处是孩子会终身受益,但前提是用对了方法,千万不要像大人刷牙那样给孩子刷牙,首先,待给孩子用咬咬牙胶,网上好多卖的,注意孩子的东西一定要给孩子买大品牌的,安全一些!还要把牙胶放到冰箱里边冻上几个小时,卵后给孩子咬一咬~因为冰冰凉能舒缓孩子牙龈痒痒的感觉~

口水要及时擦!小孩子出牙的时候牙龈又疼又痒,所以平时看一岁的宝宝爱咬人,主要就是因为孩子长牙了,需要磨磨牙龈才能缓解不适,小孩子又没法控制口水,就流的到处是,要及时给孩子擦干净,不然下巴上容易长红疹,最好给孩子下巴上涂上护肤霜预防着~

宝宝的牙齿是需要清洁的,用纱布,因为纱布柔软不会伤到宝宝,清洁前把手洗干净,卵后把纱布裹在手指上,稍微沾点水,不要太湿,然后慢慢伸到宝宝口腔里边轻轻的擦,顺便给他按摩下牙龈!

平时宝宝吃完东西好后,像辅食类的,也要给孩子喝一口,然后吐出来漱漱口,把嘴里的食物残渣什么的清理出来,不然孩子以后很容易长虫牙!

最后一步就是用指套牙刷给孩子刷牙了,孩子牙齿长个差不多的时候就该直接刷牙了,每天刷一次,姿势就是,把孩子抱在怀里,让他的头靠在胸前边,一只手托着孩子的头,另一只手套上指套牙刷慢慢的给孩子刷牙,然后按摩牙龈,一开始的时候孩子肯定会哭,就跟电视上的奥莉似得,后来再看奥莉刷牙就已经很乖很乖了,习惯了后就好了!

这个过程虽然很麻烦很辛苦,但是坚持下来了按照步骤做好了,孩子会受益一辈子的,所以现在这点困难也不算啥了,加油吧妈咪们!

沙发
宝宝几岁开始给他刷牙呀?我家宝宝九个多月了,前几天看电视,上面说宝宝要在大概六个月的时候,第一颗牙长出来就要刷牙,可以他那时候才几颗牙,该怎么刷呀?

板凳
忄艮青天 发表于 2016-3-10 08:36
宝宝几岁开始给他刷牙呀?我家宝宝九个多月了,前几天看电视,上面说宝宝要在大概六个月的时候,第一颗牙长 ...

宝宝长牙了就要给宝宝刷牙了,只是不用像成人那样刷的,买个指套或者用纱布给宝宝的牙齿,牙龈轻轻擦几下就可以了。

地板
我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!

不拖不久 发表于 2016-3-10 08:48
我宝宝8个月了还没长牙,到底是怎么回事啊?急死了!求教求教哇!!

是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?

蓝⊕调子 发表于 2016-3-10 08:52
是不是缺钙啊?身高体重什么的还正常么?饮食排便正常么?

我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见好啊,是不是非母乳喂养营养不全啊?愁死我了都!!

克里夫 发表于 2016-3-10 08:55
我宝宝比正常宝宝略微偏瘦,可是我每天都给宝宝补钙啊?钙片、补钙粥、口服剂,这些我都做了,怎么还不见 ...

我宝宝4个月的时候也是缺钙,去医院看了医生说是奶粉的问题,一般奶粉里的植物油跟宝宝体内的钙发生化学反应生成钙皂让宝宝便秘,然后我就给宝宝换了致粹奶粉,现在才恢复正常,跟你讲啊,奶粉真的要慎重选择啊,那些黑心奶粉商家赚的都是黑心钱,唉!

席红彬 发表于 2016-3-10 08:58
我宝宝4个月的时候也是缺钙,去医院看了医生说是奶粉的问题,一般奶粉里的植物油跟宝宝体内的钙发生化学反 ...

是啊~我只给宝宝喝多美滋致粹,这种十几年的大品牌喝着都比较放心

卡哇伊月 发表于 2016-3-10 09:01
是啊~我只给宝宝喝多美滋致粹,这种十几年的大品牌喝着都比较放心

我宝宝喝致粹喝了一年多了,身体很棒,体格好,我当时给孩子选致粹就是因为它抵抗力的功能全面

我宝宝6个月前喝的也是爱他美,当时给宝宝从德国代购的,6个月后多美滋刚好出了款新奶粉致粹,配方听着不错,就没犹豫给宝宝换了,不用代购从多美滋天猫旗舰店上买的直接送到家里,方便多了,奶粉吃着也不错,宝宝现在健健康康不生病,这就够啦~