安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算上海妈群249864808、193895848(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

现在可以给孩子减衣服了吗? [复制链接]

楼主

现在好多地方气温有回升的迹象了,上海这边白天十几度了,有的大人开始脱下羽绒服棉衣了,有的妈妈沉不住气,怕孩子出汗也给孩子把羽绒服脱了,还有的妈妈坚决不给孩子脱,要等到开春以后,衣服穿少了宝宝会感冒,“捂着”又会悟出病。对于什么时候开始给孩子减衣服这件事,大家看法都不一样,之前网上看了个口诀,今天我就把它码来,大家一起唠唠到底什么时候该给孩子减衣服!
        记住以下四个标准,
        1、气温:15℃是捂不捂的临界温度
        意思就是说,15℃可以视为捂与不捂的临界温度。主要针对老人和孩子哈,我们这样的年轻人只要你不怕冷想怎样怎样,如果温度稳定在15度左右呢,就可以给孩子减衣服了,如果气温一直低于15度,或者最高才达到15度,那么久给孩子捂捂吧再!

2、温差:日夜温差大于8℃是捂的信号
        现在的气温,前一天还是春风和煦,春暖花开,不一会可能就寒流涌动了,真可谓是“花开又被风吹落”,让你回味冬日的肃杀,哈哈~~
        这个时候最好不要乱给孩子脱衣服啦,气温不稳定,孩子很容易冻着感冒什么的,那就不好了,记住日夜温差大于8℃是该捂的信号!

3、时机:冷空气到来前24-48小时未雨绸缪
        其实,很多时候宝宝感冒什么的都跟降温冷空气相关,最明显的就是感冒、消化不良,在冷空气到来之前,好的宝宝就开始生病了,所以,天气预报上要是有冷空气,那么就不要给孩子脱了,一直捂着,等冷空气来了再给孩子加衣服,那时候就晚了!
        4、持续时间:7-14天恰到好处
        给孩子减衣服,要慢慢来,不能太快,否则会出现没“捂”到位的现象。怎样才算到位?气温回冷需要加衣御寒,即使此后气温回升了,也得再捂7天左右,体弱的孩子和老人才能适应。减衣过快有可能会让他们冻出病来!!
        咱们年轻,宝宝比咱们人大稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果咱们当妈的没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。宝宝的成长不是一件容易的事,新手妈妈们还要多多总结宝宝的身体规律或者喜好,这样才能达到事半功倍的效果呀!

沙发
我给我儿子减了一件衣服,看起来舒服多了

板凳
独一无二威 发表于 2016-3-3 09:18
我给我儿子减了一件衣服,看起来舒服多了

没减气温还不稳定

地板
我家这边老人都说小孩子的衣服加的减不的,我看这两天天气挺暖,自己减了件衣服不冷,就给宝贝把毛衣换成背心,可爸爸说会感冒怎么样?抱出去玩楼下的妈妈也说不能减,会感冒,我说那热呀!宝宝手都出汗了,她说那也不能减, 她儿子就这样,然后宝宝晚上又吐了两次奶,他们都说是减衣服着凉了,我不知道是不是

放假回家 发表于 2016-3-3 09:35
我家这边老人都说小孩子的衣服加的减不的,我看这两天天气挺暖,自己减了件衣服不冷,就给宝贝把毛衣换成背 ...

你让大人也别减,热他们试试。老经验并不全部可用。

放假回家 发表于 2016-3-3 09:35
我家这边老人都说小孩子的衣服加的减不的,我看这两天天气挺暖,自己减了件衣服不冷,就给宝贝把毛衣换成背 ...

这个应该灵活掌握的,穿太多出汗反而容易感冒

不是说不能减,只是外出的时候要注意会不会风大,带张被子,有需要的时候用

胡衡 发表于 2016-3-3 09:42
不是说不能减,只是外出的时候要注意会不会风大,带张被子,有需要的时候用

是的是的说的挺有道理的,还是多带宝宝出门转转吹吹自然风,一天24小时待在温室里长大了孩子肯定是弱不禁风的!

午夜雄猫 发表于 2016-3-3 09:47
是的是的说的挺有道理的,还是多带宝宝出门转转吹吹自然风,一天24小时待在温室里长大了孩子肯定是弱不禁 ...

孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝补益生菌,宝宝喝的精确盈养奶粉也有精确益子就是益生元,也能提高免疫力,我家只在中午到下午这段时间才开空调,一天都吹空调大人都难受,更何况孩子啊

脸红了 发表于 2016-3-3 09:51
孩子的体格培养还是很重要的,我现在正在给宝宝补益生菌,宝宝喝的精确盈养奶粉也有精确益子就是益生元, ...

益生菌真的能提高抵抗力嘛?我现在每天给孩子补益生菌钙剂,一次也没落过,补了一个月了都,然并卵啊!!还是三天两头感冒!